哥帥高普領銜施壓英超!希望恢復單場換5人規則
2020年10月31日11:39

哥迪奧拿和高普希望恢復換5人的規則
哥迪奧拿和高普希望恢復換5人的規則

  《每日郵報》消息稱,哥迪奧拿(Josep Guardiola)和高普(Jurgen Klopp)加入了給英超方面施壓的這股力量,希望英超能夠改善球員的處境,今季重新引進單場換5人的規則——而製定足球規則的IFAB亦對《郵報》確認稱,他們不會阻攔任何在賽季中改變相關規則的做法。

  據悉在週五發起的希望恢復單場換5人規則的行動是由哥迪奧拿和高普領銜,其中有對球員肌肉傷病大量增加的擔憂,以及對英超與歐洲其他聯賽在這方面不同的不滿。

  上季復賽之後,英超各球會單場可以換5名球員,但中小球隊認為這給陣容更雄厚的球隊帶來了不公平的優勢。據悉在8月6日的投票中,支持換5人一方以9-11落敗;9月初的又一次投票,劣勢還要更大。

  但Big 6的成員們在推動第三次投票,想要恢復這一規則的話需要14個球會同意。IFAB方面的態度,也為各球會在下一次英超股東大會上討論這一話題鋪平了道路。

  此前,哥迪奧拿和高普都曾談到過換人限額的話題,林柏特(Frank Lampard)和蘇斯克查(Ole Solskjaer)本週也表達了對只能換3人的沮喪。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽