鮮明色彩與靈活裝潢,組構出人與寵物共樂的900呎甜蜜家園
2020年10月30日12:16

寵物對主人的重要性從來不遜於親生孩子,走在這900呎的家庭屋裡,或許你更能深切體會屋主對愛犬的用心。

巴西建築及室內設計工作室Bohrer Arquitetura利用童趣和奇想的線條輪廓,拼湊出一家與狗狗共樂的天地。慷慨好客的屋主要求擁有多樣豐富的質感和物料,社交重心更以開放式廚房的特製吧檯作全屋焦點,混合粗獷的混凝土,配以型格深藍色櫥櫃系統,還有白色坑紋細板,再加上淺木色天花,把原本南轅北轍的概念和諧混搭,激發玩味和創造力,梳化、茶几、餐桌等也呈現如流水般的形態,為方正的室內格局帶入靈動效果。狗狗的私人天地位於半開放式露台,這兒另設簡單的戶外煮食設備以及小飯廳,讓屋主與愛犬隨時隨地也能相依相伴,想來加重暱氛圍,簡單關上落地趟門,便能分隔出兩大生活空間,滿足人與寵物的生活需求。細閱以下圖集(攝影:Fellipe Lima | Vanguard Home),欣賞更多設計用心:

以淺沙色作為家居的主題,把大自然最天然的面貌引入生活氛圍,讓人與狗狗每天也可以在最不受拘束的環境下過活。

有了穩固的創作基礎,設計師便為屋主細選能進一步帶動有機動線的設計裝潢,如渾圓的梳化和模仿迷你泳池的茶几,既可以用來擺放小精品,也媲美私人藝術裝置,為900呎的空間引入活力。

開放式櫥櫃系統以截然不同的深藍色作主軸,鮮明地跟大自然風的起居空間區分開來。

戶外款客區也是狗狗的私人天地,中間以玻璃趟門作分隔,讓屋主能自由規劃每天豐富的起居動線。

梳化後方加裝了植物盆栽,把戶外綠意引入家居,這兒也是屋主最常安坐看書的地方。

戶外露台一邊是簡單煮食的設備,一邊就是狗狗的夢幻樂園。

型格櫥櫃加裝了長形白燈,方便屋主在家大展廚藝。

睡房的設計同樣以灰配木作大前題,還悉心加入了玻璃透明櫃門板,強化光線流通與反射。

設計師為家居每個位置構想獨特的照明方案,睡房現在看來便似是不受天花所限,無限地往上延伸。

睡房一側是個迷你的工作間,牆飾也採用了線向不同、色彩有深有淺的組合,豐富視覺效果。

多功能房既可以作為客人留宿的空間,也是工作和遊玩室,當中以綠牆配藍色天花,帶入藍天和綠意。

木系浴室洋溢柔和禪意,並配搭水磨石洗手台,讓人置身其中時立即能放下重擔。

另一浴室以圓鏡作定調,為筆直線條引進起伏有致的輪廓。

相關文章:

優雅簡約的倫敦家居設計,打造城市人的生活典範

型格輕工業風設計,建構出年輕愛侶的800呎安樂窩

790呎的熟女單身宅,結合3大驚喜收納設計

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽