Sony PlayStation CEO:VR暫時不會成為交互式娛樂的重要組成部分
2020年10月30日09:00

  據報導,Sony PlayStation首席執行官吉姆·瑞安(Jim Ryan)表示,虛擬現實(VR)在不久的將來不會成為交互式娛樂的重要組成部分。瑞安向媒體表示,VR仍有很長的路要走,儘管他強調Sony不會放棄這種媒介。該聲明表明,距離Sony PlayStation VR耳麥的更新還很遙遠。

  “我認為距離VR的未來不只是幾分鐘而已,” 瑞安對媒體說, “ PlayStation相信VR。 Sony相信VR,而且我們絕對相信在將來的某個時候,VR將代表交互式娛樂的重要組成部分。 會是今年嗎?不。會是明年嗎?不。但是會是某個階段嗎?我們相信會的。”他指出,即將於11月12日發佈的PlayStation 5支援帶有特殊適配器的舊版PlayStation VR耳機。

  把VR的成功定於“未來的某個時刻”,並認為VR不能在2020年或2021年形成一個“有意義”的市場,這在短期內並不是一個非常積極的傳媒界觀點——至少與Sony的競爭對手Facebook相比是如此,後者剛剛發佈了Oculus Quest 2 VR頭盔。也就是說,如果Sony表示我們會在2020年的最後幾個月看到PalyStation VR的消息,那就更令人驚訝了

  Sony一直對其VR計劃持謹慎態度。2019年4月,PlayStation系統設計師馬克·塞爾尼(Mark Cerny)在接受媒體採訪時表示,“VR對我們來說非常重要”,但他並沒有透露細節。研發主管多米尼克•馬林森(Dominic Mallinson)對媒體說,新的耳麥不會和PlayStation 5一起上市。但馬林森似乎也認為下一代PalyStation VR是理所當然的,他討論了眼球跟蹤和更新控製器等功能。上個月,瑞安稱VR是一個“未經驗證的領域”,Sony仍對其“非常感興趣和興奮”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽