華為WATCH GT2 Pro 保時捷設計款體驗:高端智能手錶
2020年10月30日10:03

  這是HUAWEI WATCH GT系列的第一款保時捷設計款,它終於來了。

  “越來越像傳統表了”估計是大家看到這款產品的第一感覺。

  在說產品之前,我想簡單提兩點:第一,以爆款產品華為WATCH GT 2為例,這款產品 50% 的用戶來源,均為傳統表市場。第二,相關調研報告中表示,消費者購買智能手錶的前五大決策因素,分別為外觀、品牌、續航、運動、健康。

  所以,大家願意為了監測自己的運動和健康拋棄傳統表轉而去購買一款智能手錶,但與此同時,手錶依然有其強大的“飾品”屬性,顏值依然是正義。所以,我個人對於“像傳統表”的外觀設計理念高度認可,畢竟我之前自己所佩戴的就是石英錶。

  回到產品,說說這次的WATCH GT 2保時捷設計款。

  外觀設計

  HUAWEI WATCH GT 2 Pro保時捷設計款的表面採用了藍寶石玻璃鏡面,這種材質其實也是頂級腕表經常使用的。

  而為什麼採用藍寶石玻璃?我自己歸納為兩點:第一,防刮花。第二,通透性更強。

  第一點很容易理解,手錶無論是作為飾品的存在,還是進行專業戶外運動的監測,都有防止屏幕刮花的需求,而藍寶石的材質能解決這個問題。第二點,藍寶石能讓表盤顯得更加通透、明亮,而通透明亮的表盤,能夠直接拉高整個手錶的質感。

  HUAWEI WATCH GT 2 Pro保時捷設計款的表身,採用的是全鈦金屬材質。採用鈦金屬材質的原因,我也簡單歸納為兩點:輕巧、有質感。鈦金屬這一合金材質的硬度媲美於鋼,但重量卻只有鋼的二分之一,保證一定質感的同時,也維持了用戶佩戴的舒適度。畢竟手錶如果太重,實在是一種累贅。

  HUAWEI WATCH GT 2 Pro保時捷設計款的背殼,採用了精密陶瓷材質。這個升級算是非常大了,特別是在和上一代的對比之下。雖然 WATCH GT 2是款優秀的產品,市場反響也非常好,但由於價格的限製,其背殼工藝確實稍遜於 WATCH GT 2 Pro以及目前的WATCH GT 2保時捷設計款。

  為什麼要在手錶的背殼採用精密陶瓷工藝?原因很簡單,因為陶瓷“知冷知熱”,具有很高的親膚性以及抗過敏屬性。而陶瓷材質,也同樣被常用於高端腕表的設計之中。

  材質說完了,也簡單說下設計元素。

  “PORSCHE DESIGN”的專屬標誌以及保時捷設計款的專屬表盤,紅色點綴的鏡面以及表冠,再加上蝴蝶卡扣,一句話,很“保時捷設計”了,真的是一看就看的出來。

  對於外觀設計,我總結成一段話:每個人都有自己的審美角度,保時捷設計元素你喜不喜歡,那就見仁見智了。不過,藍寶石玻璃鏡面、鈦金屬表身以及陶瓷背殼的升級,我個人非常喜歡。暫且不說保時捷設計款,只說 WATCH GT 2 Pro,從實際上手的體驗來看,整個手錶的質感真的非常高級。

  運動健康

  運動方面,主要升級了高爾夫練習場模式和滑雪模式。總的來說,支援了超過 100 種運動模式,上山下海,都能滿足。

  健康方面,主要升級了讓心率監測更準的TruSeenTM4.0+監測技術,以及全天候血氧飽和度監測。其他方面,依舊有之前的睡眠監測、壓力監測、呼吸訓練等功能。

  寫在最後

  據 IDC 數據顯示,腕部可穿戴設備第二季度全球市場份額排名中,華為位居全球第一。而其中最大的功臣,當屬華為WATCH GT 系列。一提到它,自然聯想到其長續航的基因。這次華為WATCH GT 2 保時捷設計款依舊保持了兩週長續航的能力,也是華為智能手錶首次支援無線充電以及反向充電功能,搭配麒麟A1低功耗芯片,為續航提供了更強的保證。

  其實這次海外發佈會上,餘總並沒有講太多內容,主要談到了手錶的材質、設計,關於運動健康方面,並沒有多說。估計這些內容,要留到10月30日國內發佈會再講了。其實,國內發佈會對於 WATCH GT 2 Pro 這款產品是有“One more thing”的,大家可以期待期待。我們國內發佈會見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽