Apple 2020年第四財季營收高於預期 有望在下一季度創下歷史新高
2020年10月30日10:25

【TechWeb】10月30日消息,據國外媒體報導,儘管iPhone銷量下降了21%,但得益於居家辦公增強了Mac和iPad需求,Apple9月財季的營收還是創下紀錄。

Apple
Apple

據公司財報顯示,截至9月的第四財季營收為647億美元,超過預期的640億美元。

由於iPhone 12延遲發佈,上一季度iPhone的銷售收入為264億美元,低於上年同比的334億美元。並且今年4款新型號還有2款仍未開售。

公司首席財務官盧卡·梅斯特里(Luca Maestri)對分析師表示:“我們預計,儘管iPhone 12和12 Pro Pro在本季度第四周才發售,iPhone12 Mini和12 Pro Max在第七周,但iPhone營收仍將在12月份實現增長。”

由於居家辦公人數增多,Mac電腦的銷售額增長了29%,達到90億美元,iPad平板電腦銷售額增長了46%,達到68億美元。

AppleCEO蒂姆·庫克(Tim Cook)對分析師說:“今年9月季度是Mac的歷史最高水平。而且超出幅度不少,較之前的記錄整整高出16億美元。”

可穿戴設備(包括耳機和智能手錶)增長了21%,達到79億美元。服務業務增長了16%,達到創紀錄的145億美元。梅斯特里表示除了iPhone之外,公司同比增長25%。分析師保羅·派斯卡托利(Paolo Pescatore)認為這就是產品種類多樣性的優勢。

但值得注意的是,還有兩處不盡人意的地方:淨利潤下降7.4%,至127億美元;大中華區收入下降28.6%,至79億美元。

梅斯特里表示,這兩個指標下滑都是因為iPhone 12推遲發佈導致的。“一年前同期我們在中國推出了新iPhone,今年卻沒有,”他說,“不過將在12月季度實現中國地區的增長。”

分析師預計,由於庫克本月推出了4款iPhone 12機型,該公司有望在12月季度創下歷史記錄。

從整個財年來看,Apple營收增長6%,至2745億美元,每股收益增長10%,至3.31美元。梅斯特里表示,營收、每股收益和自由現金流等指標均創下年度最高記錄。

庫克表示儘管受新冠疫情的衝擊,但Apple仍處於產品最多產的時期,在首款5G iPhone的帶動下所有新產品的早期反饋都很積極。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽