Apple眼鏡或將利用雷達和激光雷達幫助用戶在弱光下看得更清楚
2020年10月30日07:31

  iPhone 12 Pro等設備中的LiDAR傳感器可以利用來幫助自動對焦。這種對焦輔助功能在低光環境下特別有用,Apple也有利用這種能力幫助設計 “Apple Glass ”Apple眼鏡。結合雷達,以及現在出現在iPad Pro和iPhone 12 Pro中的激光雷達,“Apple眼鏡 ”可以在光線太暗看不清楚的時候,感知佩戴者周圍的環境。

  “具有低光操作的頭戴式顯示器 ”是一項新披露的Apple專利申請,它描述了多種感知頭顯(HMD)佩戴者偵測周圍環境的方法。Apple在專利申請當中表示,人類眼睛在不同光照條件下具有不同的靈敏度。在光線不足的條件下,比如依靠光敏視覺時,人觀察環境的能力會比光線充足的條件下差。

  Apple提出的解決方案是利用 “Apple眼鏡 ”等HMD中的傳感器來記錄周圍環境。然後將結果以未指定的 “圖形內容 ”回傳給佩戴者。記錄環境的關鍵是感知物體之間的距離,即探測深度的能力。深度傳感器檢測環境,特別是檢測其到環境中物體的深度(如距離)。深度傳感器一般包括一個照明器和一個探測器,照明器向環境中發射電磁輻射(如紅外光),檢測器觀察環境中物體反射的電磁輻射。“

  Apple小心翼翼地沒有限製其專利申請所描述的可能探測器或方法,但它確實提供了 “具體的例子”。其中一個是使用飛行時間和結構光,將一個已知的圖案投射到環境中,識別該圖案所需的時間給出深度細節。在其他例子中,深度傳感器可以是雷達探測和測距傳感器(RADAR)或光探測和測距傳感器(LIDAR),應該注意的是,可以利用一種或多種類型的深度傳感器,例如,結合結構光傳感器、飛行時間鏡頭、RADAR傳感器和/或LIDAR傳感器中的一種或多種。

  Apple頭顯還可以使用 “超聲波”,但不管耳機產生的是什麼,專利申請的目的都是為了準確測量周圍環境,並將這些信息傳遞給佩戴者。Apple Watch示,控製器根據紅外傳感器或深度傳感器中的一個或多個以及超聲波傳感器對環境的感應來確定圖形內容,並操作顯示屏以提供與感應環境同時進行的圖形內容。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽