香港新增7宗確診病例,本地確診者無源頭
2020年10月30日22:53

原標題:香港新增7宗確診病例,本地確診者無源頭

中新社香港10月30日消息,10月30日,香港新增7宗新冠肺炎確診病例,包括1宗本地無源頭病例。有關病例涉及一名44歲男子,確診前他曾兩次與朋友行山,行山期間大部分時間沒有戴口罩。

10月14日上午,身穿防護衣的人員進入香港文化中心音樂廳後台進行消毒。 中新網 資料圖

新增的7宗確診病例,包括6宗輸入病例,確診病人從菲律賓、印度、巴基斯坦返港。另外有一宗沒有源頭的本地病例,涉及一名44歲男子,他住在北角,平時搭乘公司車,到上環信德中心西座上班。公司有約40名職員,有定期安排檢測,本月9日及28日曾進行測試,除該名病人外,其餘職員檢測結果均為陰性。

這名確診病人最後一天上班是29日,在辦公室內跟他屬同一小組坐得比較近,或與他共享過茶水間的同事、清潔工,合共11人被列為密切接觸者,將需要接受檢疫。

香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,確診病人於本月23日晚上曾與朋友在港灣道體育館打羽毛球;24日曾與朋友到過柏架山行山;25日亦與朋友到過筆架山行山,之後在蘇屋邨一間茶餐廳進食午餐;28日到過啟業邨的大排檔用膳。確診病人於行山期間,大部分時間無戴口罩。

張竹君補充指,曾在該病人潛伏期內與他一同行山、吃飯的朋友亦會被列為密切接觸者,入住檢疫中心接受隔離。

香港醫院管理局(醫管局)總行政經理(質素及標準)劉家獻通報,過去24小時,再有9名確診病人康復出院,至今共有5082名病人康復出院。截至上午9時,共有97名確診病人在18間公立醫院留醫,其中9人危殆、4人嚴重,其餘84人穩定。

劉家獻亦公佈醫管局最新個人防護裝備存量,截至本月30日,外科口罩有5600萬個,比上個星期多200萬個,外科呼吸器有550萬個,保護衣有720萬件,面罩有1080萬個。現在存量足夠應付6個月使用量。

(原題為《香港新增7宗確診病例 本地確診者無源頭》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽