臉書Q3收入增長穩健廣告業務未受影響,但美加用戶數量下滑
2020年10月30日10:39

  週四,Facebook公佈第三季度財報後股價下跌超過2%,Facebook報告稱美國和加拿大的用戶減少,但第三季度收入增長穩健。

  收益:每股2.71美元,Refinitiv預測為每股1.91美元

  收入:214.7億美元,Refinitiv預測為198億美元

  日活躍用戶(DAUs):18.2億,FactSet預測為17.9億

  月活躍用戶(MAUs):27.4億,FactSet預測為27億

  平均每用戶收入(ARPU):7.89美元, FactSet預測為7.32美元

  在美國和加拿大,Facebook的用戶基數從上一季度的1.98億日活躍用戶降至1.96億。該公司表示,受新冠肺炎疫情影響,第二季度美國和加拿大的用戶基數有所上升。該公司警告說,預計第四季度在美國和加拿大的用戶基數將持平或下降。

  Facebook在歐洲的用戶基數連續第三個季度保持在3.05億日活躍用戶。

  Facebook說,該公司旗下應用程式的月度用戶為32.1億,上一季度為31.4億。這個指標被用來衡量Facebook的主要應用程式——Instagram、Messenger和WhatsApp——的用戶總數。

  抵製“停止用仇恨牟利”(StopHateForProfit)廣告似乎沒有影響到該公司的廣告業務,其廣告收入與去年同比增長22%。此外,Facebook首席執行官馬克·朱克伯格在財報電話會議上表示,該公司目前擁有1000萬活躍廣告客戶。這一數字高於7月份的900萬。在這次抵製行動中,有1000多家廣告商在7月份暫停在該社交網絡上投放廣告,以抗議該公司的仇恨言論和虛假信息政策。

  Facebook表示,受假期需求驅動,預計第四季度廣告收入增長率將高於第三季度。

  本季度Facebook的“其他”收入為2.49億美元,比去年同期下降了7%。其中包括Oculus虛擬現實頭盔和Portal視頻聊天設備的銷售。不過,該公司表示,Oculus Quest 2的銷售一直很強勁,可能有助於第四季度的“其他”收入。

  儘管Apple決定推遲對iOS 14進行廣告跟蹤更改,但Facebook仍預計這可能會帶來問題。

  “此外,我們預計2021年的目標市場選擇和衡量將面臨更大的阻力,”該公司在收益報告中表示,“這包括平台變化,尤其是AppleiOS 14,以及不斷變化的監管形勢帶來的阻力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽