又是熱賣又是破發,iPhone 12:我可太能了!
2020年10月30日07:58

近期幾條關於iPhone 12兩款先發機型的熱搜挺有意思,先是預購日火爆的熱賣盛況,估計友商們都羨慕壞了,然後就是這兩天一條有些詭異的熱搜:#iPhone 12全線跌破發行價#。

事實上,根據我從華強北獲取的一份渠道10月29日(今日)報價單,這則熱搜並不準確。iPhone 12部分顏色確實存在破發,但12 Pro仍然需要加價購買。

又是熱賣又是破發,iPhone 12:我可太能了!_新浪眾測
又是熱賣又是破發,iPhone 12:我可太能了!_新浪眾測

所以建議我們的媒體老師,還是要保持新聞工作的客觀性和準確性,不然將來報導要是出了偏差……

U1S1,今年iPhone 12系列的加價購買挺出乎我意料的,很多年沒出現過這種情況了。我記得上一次還是iPhone 6s玫瑰金的時候,首發搶到加個千八百都有黃牛收。

然而這次iPhone 12 Pro的加價,可能跟黃牛黨二道販子無關,這些年渠道也發生了巨大變化,甚至出現了線上線下博弈的局面。

去年iPhone 11的邊框越來越窄,最大的功臣就是PDD百億補貼。今年Apple官方學聰明了,嚴控線下渠道串貨到PDD線上去賺補貼,一台機器罰40萬,是提前激活20萬的兩倍。

再加上往年的港版,由於眾所周知的原因,無法大規模調配。瓊版暫時還不成氣候,倒是澳版可以考慮下,機智如我已經辦好通行證了。

但不管渠道怎麼亂,在消費者眼裡,最終都還是會統一聚焦在價格上。

Apple官網iPhone 12 Pro,現在購買發貨需要3-4周將近一個月。如果想拿現貨,找三方渠道只能接受加價。這就是當前階段的現實。

至於 #iPhone 12全線跌破發行價#,這條熱搜其實遲早會來。對真正想買和會買的人來說,已經破發的iPhone 12我覺得可以下手了,12 Pro可以再等等或者官網購買,有加價那一千塊錢去買充電頭或者MagSafe配件不好嗎。

不過,如果真有人在幕後製造這條熱搜,其實也沒關係,但還是希望可以把心思用在正道上。其實我們自己的國產品牌旗艦很強了,別那麼不自信。

這裏強調一下,作為消費者中的一員,我也想讓它破發,而且越猛越好,這樣我們就可以用更低的價格,買到最強的iPhone了。

其實我更關心接下來11月6日,即將開啟預購的iPhone 12 mini和Pro Max,兩者是全新的屏幕尺寸,在供應鏈產能上或許會面臨更多的“難產”問題。

所以一個月後,熱賣和破發的熱搜,可能會再來一輪。iPhone 12系列:我可太能了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽