頭條屠夫 行善要真 宰牛要狠
2020年10月30日03:00

【星島日報報道】曼聯青訓產品拉舒福特近期由左翼推前任中鋒即入球停不了,周三歐聯H組主場對RB萊比錫僅後備上陣廿七分鐘,仍能連中三元領軍大勝5:0。這名二十二歲鋒將近期演出平平無奇,靠場外慈善計畫才獲媒體廣泛報道,紅魔名宿里奧費迪南笑言後輩終於憑神勇表現登上頭條。

各賽事過去四場,紅魔領隊蘇斯克查以三套陣式和不同正選陣容取得三勝一和,今仗改打四三一二,雲迪碧克取替般奴費南迪斯(前譯波基斯費南迪斯)擔正,拉舒福特則退居後備,新左翼衞阿歷士迪尼斯因為確診新冠肺炎而倦勤。前鋒格連活特開紀錄,但要待拉舒福特六十七分鐘後備入替才展開屠殺,此子大演帽子戲法,還讓出十二碼予安東尼馬迪爾操刀開齋,領軍慨贈萊比錫五蛋。

拉舒福特成為繼蘇斯克查後,紅魔史上第二位能夠攻入三球或以上的後備球員,同時後備出場廿七分鐘三度破網,取代後備披甲三十八分鐘入三球的巴黎聖日耳門前鋒基利安麥巴比,成歐聯史上最快大演帽子戲法的後備球員。此子喜言:「我笑不攏嘴,期待這時刻很久。蘇斯克查叫我加快比賽節奏,結果我們差不多每次進攻都有士哥。」

上述四戰,拉舒福特推前任前鋒即獨取五入球兩助攻,比起之前五場出任左翼僅入兩球的表現大幅提升,令外界專注談及其場上勇態,而非早前為英國貧窮學生爭取延長派發餐券的善舉。

前曼聯中堅里奧費迪南笑言:「他最近一直因場外善舉而佔據報紙頭條,周四會出現在體育版上。他已經火力全開,場上場下都做得很好。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽