9號位前鋒成皇馬大難題!三大射手共只入……
2020年10月30日12:32

  「9號已經成為問題」,週五的西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題,封面上是一個大大的9字,此外還配上了賓施馬(Karim Benzema)、馬里安奴(Mariano Diaz)、祖域(Luka Jovic)的圖像。顯然這9號不僅僅是指賓施馬,而是指皇馬的所有中鋒。

  2020/21賽季的皇馬很像2019/20賽季的皇馬,尤其是就入球分佈方面而言。在缺少一位將球隊的進攻優勢轉化為入球的超級射手的情況下,皇馬依靠各條線球員的集體努力來打擊對手。

  數據統計顯示,皇馬的13個入球中,7個來自後衛或者中場球員。球隊到目前為止的最佳射手的確是一位進攻球員,但不是賓施馬,儘管他身穿9號波衫。皇馬現在的最佳射手是雲尼斯奧斯(Vinicius Junior),他攻入了3球,巴西人是翼鋒。

  賓施馬今季入球感覺依然不好,算上上輪比賽的入球,這個賽季他只攻入2球,上一個入球是在對利雲特的比賽中攻入。賓施馬今季上場8次,672分鐘,只攻入2球。

  皇馬的另外兩位中鋒,祖域和馬里安奴都得不到施丹(Zinedine Zidane)信任。祖域總共只上場4次,共291分鐘,到目前為止還沒入球。馬里安奴因為身體等原因,至今沒有上場。

  還好,中後場球員在幫助球隊入球。摩迪(Luka Modric)進2球、拉莫斯(Sergio Ramos)2球、華維迪(Federico Valverde)2球、卡斯米路(Carlos Casimiro)1球。

  施丹應該感謝中後場球員的貢獻,但引進一位9號球員,已經成為了皇馬的當務之急。明年夏天,夏蘭特(Erling Haland)或者麥巴比(Kylian Mbappe),皇馬無論如何都該引進了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽