4記三分!榜眼秀直言沒想過打NBA 目標為國出戰
2020年10月30日17:20

  香港時間10月30日,CBA常規賽第六輪,廣州108-95擊退天津。本場比賽,廣州榜眼秀祝銘震發揮出色,全場命中4記三分球。

  全場比賽,祝銘震出場35分鐘,投籃12中5,其中三分球7中4,得到15分2籃板2助攻2偷球。

  近期,祝銘震接受了國家籃聯的專訪,談到了自己的校園籃球及國家隊經歷,並表示自己的目標是為國效力。

  在休賽期,祝銘震入選了杜鋒執教的國家集訓隊,這是他首次入選國家隊。“非常激動能披上國家隊的球衣,感謝CBA,感謝杜指導的信任,給予我這個學習的機會。我知道我和真正的國家隊球員還有不小的差距,還有很多需要提高的,這次去主要是向他們學習。集訓隊有很多職業球員,我能從他們身上學到很多。為國效力是我的目標。”

  同為亞洲混血球員,同走了校園籃球路,目前效力於NBA巫師隊的八村壘和祝銘震有不少相似的地方。“我覺得八村壘是個很好的學習對象,他能教我怎樣從大學過渡到職業聯賽。”

  在中國,校園籃球並不是一條傳統的路。對於自己的校園籃球經歷,祝銘震表示很寶貴。“因為我之前從小學到高中再到大學走的都是校園籃球這條路,始終是一名學生,現在我是一名職業球員了。和青訓球員相比,我從小受到的正規訓練會比他們少。學生的訓練量會比較少,但我覺得我能通過自己的努力超越他們。做學生、不同的校園生活豐富了我的經歷,這些對我來說是很寶貴。”

  祝銘震表示,自己之前並沒有想過要走籃球這條路。“我沒想過打球會成為我的職業。從高中到大學,我就只是個籃球運動員。到大學打到一定的水平之後,追求進步就變成了一種本能。”

  “我打了很多年球了,也非常喜歡籃球,它一直是我心中的夢想。所以打了2-3年大學之後,我就開始有打職業的想法。之後越來越有想法,就想進一步體驗來自職業聯賽的挑戰。那時候我做了個決定,只想堅持到底,看看到最後自己能不能打職業。”

 對於自己的優缺點,祝銘震說道:“我覺得我的優點可能就是還有潛力吧。大學球員的訓練可能沒那麼系統,訓練時間也不夠。我覺得我們的技術還有開發的潛力,接下來我會繼續努力訓練,爭取兌現天賦。缺點的話,技術和身體都是吧,和職業球員還有不小的差距。雖然有差距,但我會通過努力去彌補自己的不足。”

  談到自己喜歡的球員,祝銘震表示:“我比較敬仰的球員是勒邦占士和易建聯。因為我覺得他們很自律,在很長一段時間內都能保持很高的競技水平。他們也是很棒的領袖,能幫助年輕球員變得更好。”

  最後,祝銘震並沒有對自己的未來考慮太多。“目前我沒什麼打NBA的想法,現在我沒有時間去想這些,我知道我現在的水平離NBA還很遠。現在就是腳踏實地打好CBA,然後盡快能為國出戰。”

  (貓大胖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽