熱刺昔日王牌報廢?要怪摩帥還是怪他自己
2020年10月30日08:49

別再問我為何不用他
別再問我為何不用他

  熱刺負於安特衛普,摩連奴(Jose Mourinho)在半場就換下了4個正選球員,其中就包括阿里(Dele Alli),看來這位英格蘭中場的表現,再一次讓摩帥失望了。

  這是阿里自9月24日以來的首次正選,他一度為雲尼斯奧斯(Carlos Vinicius)創造出機會,但這並不足以打動摩帥,半場時阿里就被換下。賽後有記者問到阿里的情況,摩帥回答:「比賽前你們總是問我,為甚麼這球員不出場,為甚麼這球員不出場,為甚麼這球員不進名單。也許從現在起幾個星期,你們不會問我了,因為你們有答案了。」

  摩帥的意思很明顯,今天給阿里機會了,但卻沒表現,這就是我為甚麼不用他的原因。但這個問題可能是雙向的,球員需要比賽時間來找狀態,越不用就越沒狀態,偶爾正選一場也很難有表現。

阿里狀態不佳
阿里狀態不佳

  熱刺名宿荷杜(Glenn Hoddle)說:「阿里的狀態是一個問題,我認為今場是他的機會,祖斯讓他正選,是想看到他有好表現,進球,但這並未發生。目前看來,他在場上失球太多,他盡力了,但卻沒表現,像今天這樣的鬆散表現,是不會讓他重回正選的。」

  另一英格蘭名宿夏格維斯(Owen Hargreaves)認為,球員沒狀態與信心不足有關:「我想他缺乏信心,你可以看到,當他犯錯誤時的煩躁,他知道摩連奴和所有人都在像鷹一樣盯著他,他想表現好,但當你信心不足,你只會追求保險的踢法,這就是阿里今場的情況。」

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽