湖人遭同城死敵挖角! 朗度會是快艇最後一環?
2020年10月30日09:58

  香港時間10月30日消息,NBA的比賽季已經結束,但場外的較量卻才真正開始,自由市場上各家摩拳擦掌,為了補強球隊而不懈努力著。而剛剛時隔十年重新奪回總冠軍的洛杉磯湖人,卻也迎來了他們的“危機”時刻,有人要來挖牆角了。

  而偏偏來挖角的還不是別人,而是自己的同城對手快艇。據《紐約時報》記者馬克-斯坦恩報導,快艇想要簽下湖人隊老將朗度。

  朗度去年以兩年518萬美元和湖人續約,其中2020-21賽季為球員選項,據悉他將跳出現有合同,試水自由市場。其實這非常好理解,朗度去年甘願拿著200萬美元的薪水,很大程度上是想獲得一個重新證明自己的機會,而很顯然,他做到了。

  剛剛結束的冠軍賽季,朗度重新展現出了一名冠軍控衛的成色,雖然是名義上的後備,但朗度在上賽季的湖人隊中地位非常重要,尤其是季後賽。場均8.9分,6.6次助攻,4.3個籃板,1.4次偷球,失誤只有2次,投籃命中率45.5%是他8年來季後賽生涯新高,更是以40%的命中率每場投進1.7個三分球這找誰說理去。

  200萬美元年薪拿到這樣一個出色球隊第三巨頭,湖人球迷真的是樂開了花。但相應的苦惱隨之到來,隆指導不出意外跳出合同的話,必將迎來各方面的哄搶。其中,當屬快艇看向他的眼神最為炙熱。

  這也很好理解,全世界都清楚快艇缺什麼,他們就是缺一個組織進攻的人。尼納特-尼納特此前被人詬病的出球能力這兩年得到顯著提高,但能突破吸引包夾後傳出球來,可不等於能組織梳理進攻,這兩者的區別還是很大的。保羅-佐治在這方面也是五十步笑百步,他向來不以組織見長。至於球隊的本職位置控衛,那就更是不用指望,比華利或許是聯盟組織能力最差的正選控衛,而超級後備路易斯-威廉斯更是只有看不到籃筐了才會傳球。

  快艇紙面上要正選有正選要後備有後備,要進攻有進攻要防守有防守,但在組織者這一關鍵環節上,這支球隊出現了致命的空白。朗度絕對是他們夢想中的人物,這要是身邊有這麼個球商經驗組織能力聯盟頂尖的傢伙,尼納特佐治估計睡覺都能笑醒了。

  湖人當然不會希望看到那一幕,自己少了一大主將,卻偏偏去給最大的敵人補上最大的漏洞。但NBA畢竟是生意,朗度拿著200萬已經給你貢獻了這麼多,想要留人,不出血是肯定不行了。自由市場上的明爭暗鬥,雖然不排除快艇方面是故意放消息抬價禍害湖人,但紫金軍如果不拿出足夠的誠(yin)意(zi),隔壁老王也肯定不會排斥把隆指導帶走的。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽