就為一張A4紙
2020年10月29日15:00

無法想像,兩個月前在MUJI買到這個背囊,會有如此濃烈踏破鐵鞋之感。

身為一個資深肩背痛專家,經常外出採訪又要帶備大量「林糝?」,背囊幾乎是唯一選擇。連同讀書時代用背囊經驗二十年,夠膽說一個完美的背囊實在好難找。首先尺寸不可以太大(由於身高)又不可以太細(由於容量),顏色最好是淨色(黑色為佳),暗格愈多愈好(為免每次拿東西都要大抽獎),還有一個很個人的需求——將A4紙張放進背囊後拿出來不會皺!

某天走進MUJI,竟然給我遇上Mr. Right。全黑色不用多說無印最熟手(還有朋友說它看起來像CdG),43×32×14cm的尺寸簡直完美,除了前面一小格,兩旁還有袋子,高度設計得恰好,放水樽也不會掉出來,最最最重要,是貼背部分設有軟墊一個,原意是用來放手提電腦,但對我來說,就是保護A4紙的完美設計!最近才知道,此背囊最近在日本備受網民追捧,「肩膊完全不會累」的說法甚囂塵上!才發現背囊用了「減輕肩膀負擔墊肩」,雖然用起來不會完全不累,但整個袋的輕巧及貼背程度的確?得好舒服。日本MUJI網店早已沽空,香港店仍有少量發售,認明$280這款別買錯!

TEXT : ERNUS / PHOTO : BOWY CHAN

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽