德國監管機構對亞馬遜和Apple發起新的反壟斷調查
2020年10月29日08:15

  據報導,德國反壟斷機構已經對亞馬遜和Apple可能存在的反競爭行為展開了調查。

  亞馬遜在其電子商務平台上禁止部分第三方商戶銷售某些品牌的商品,德國聯邦卡特爾辦公室正在其進行調查,以確定此舉是否符合德國法律。

  卡特爾辦公室主席安德雷斯·蒙特(Andreas Mundt)表示:“有一些品牌,除了亞馬遜自己和各品牌製造商外,其他商家不可進行銷售。”

  亞馬遜表示將配合德國當局的調查,並補充說他們會不斷投資,以保護其線上商店免受非法商品的影響。

  Apple公司表示,他們一直以來都遵守當地法律,並期待將事實情況分享給德國競爭主管部門。

  聯邦卡特爾辦公室沒有立即對此發表評論。

  蒙特表示,這些協議可以為預防商品遭受盜版侵襲提供幫助。然而,禁止第三方銷售商品,必須“遵守相稱性原則,不得影響競爭。”

  他表示,最突出的例子就是亞馬遜與手機製造商Apple之間的合作,只有Apple經銷商和亞馬遜自己客戶在其平台上銷售iPhone智能手機。

  在本次對亞馬遜發起新調查之前,8月,德國競爭監管機構對亞馬遜是否以及如何影響貿易商在其市場上的定價展開調查。

  德國是亞馬遜僅次於美國的第二大市場。在德國市場上,2020年3月至5月間,第三方交易商銷售額占總銷售額的65%。

  去年,亞馬遜與德國主管部門達成協議,對第三方賣家的服務條款進行了全面改革,以促使該辦公室放棄了對其發起的長達7個月的調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽