梁建章:深耕國內市場 明年底全球旅遊或恢復八成
2020年10月29日10:08

  新浪科技訊 10月29日上午消息,在今日的攜程全球合作夥伴峰會上,攜程聯合創始人、董事局主席梁建章發表了題為《深耕國內,心懷全球》的演講。

  梁建章回憶,過去一年自己去了很多個國家和國內很多個省。尤其是三四月份時,去考察的很多景區只有自己和合作夥伴,沒有其他客人,“那種心情是很複雜的”,他說。

  隨著疫情逐步得到控制,他援引數據稱,全球旅遊明年年中或者年底能夠恢復到七八成;國內旅遊現在已經恢復到80%,很多地方已經正增長。

  疫情也在對旅遊業產生深刻的影響。在梁建章看來,主要表現在四個方面:休閑、高端、小團化;深度、精品、主題化;景區和住宿深度結合;夜遊經濟、夜景、夜市和表演。

  “這些趨勢不是短期的,而是會長期持續的。”他說。

  在行業變化之下,攜程的策略是:深耕國內,心懷全球。

  在國內市場,攜程會深耕內容、精品產品、供應鏈和質量四個方向。

  內容方面,短視頻、直播以內容自帶流量,把營銷部門做成全行業的營銷中心。攜程不只是像此前涉及交易,還要用內容啟發用戶,做內容+交易平台;

  深耕精品產品,精品住宿,特色玩樂;

  深耕供應鏈,連接酒店,航司,景點;

  深耕質量,全方位體驗,高質量體驗,高質量技術。

  梁建章表示,深耕國內是心懷全球的戰略基礎,而不是放棄國外市場。這一兩年海外市場的空缺也會是國內旅遊發展的重要機遇。“疫情之後,旅遊業一定會有更廣泛的全球發展空間。”(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽