大摩:鄭州等中國城市的空氣質量下降表明iPhone 12產量增加
2020年10月29日05:05

  摩根士丹利分析師週三稱其正在跟蹤中國城市的空氣質量報告,而這些報告表明與iPhone 12生產相關的工業活動有所增加。

  上週已有兩款iPhone 12機型上市銷售,下個月還將有兩款上市,這比Apple公司傳統上向市場推出新機型的時間晚了幾週,該公司的目標通常是在9月發佈新款iPhone,而推遲發佈時間很可能是因為新冠肺炎疫情造成了干擾。投資者正在尋找有關Apple公司成品設備生產情況的線索,以便更好地預測未來幾個季度的銷售前景。

  在摩根士丹利看來,中國城市的空氣質量就是此類線索之一。該行分析師寫道:“利用一個收集和發佈中國空氣質量數據的非營利性平台的空氣質量數據,我們跟蹤了中國4個城市的二氧化氮水平(對溫度、濕度、風力等變量進行了控制)。根據歐洲航天局(ESA)的說法,這是工業活動的一級指標,而Apple公司的製造合作夥伴在這些城市擁有大量的製造業務。”

  鄭州是Apple公司製造合作夥伴的主要生產基地,而摩根士丹利的分析師指出,該市的空氣質量下降,這表明iPhone 12產量增加。

  以凱蒂·休伯蒂(Katy Huberty)為首的分析師本週發佈報告稱:“截至10月26日的鄭州空氣質量數據顯示,工業生產水平近日大幅上升,與以往歷史上季節性上升的時間相比晚了約一個月。我們認為,這與iPhone 12量產增長的時間相符。”

  摩根士丹利還指出,9月初深圳的工業生產有所上升,但低於歷史季節性水平。分析師還發現,最近幾天成都的工業活動正在加速增長;而在重慶,在經曆了9月份的起落之後,最近幾天的工業生產活動也大幅上升。

  Apple公司將於美國東部時間週四盤後(北京時間週五淩晨)公佈第四財季財報,但這一財季的截止日期為9月,因此這份財報中不會包括iPhone 12的任何銷售數據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽