起床空腹運動更好? 最佳運動時間告訴你
2020年10月28日16:04

不少人都有個運動迷思,就是認為早上起床空腹運動是最好的時間,更表示可以增加一整天的新陳代謝,但其實你又是否知道最佳運動時間應該是何時?

早上

的確在早上空腹運動,有助新陳代謝速度,而且更可以燃燒更多脂肪;不過要由於我們的身體在早上的體溫較低,因此肌肉的彈性也比較差,熱身的準備比平時更需時,如果每天都趕出門的朋友就不建議。

PHOTO / alora griffiths on unsplash

下午

在中午的時間其實是我們身體處於最佳生理狀態的時候,在這時進行不同的運動鍛鍊都有最佳的表現;但如果上班族如果在中午運動後的一小時內不能進食的話,過後很容易吸收過多而未感能及時消耗,加上要工作的你很難在這時間養成運動的習慣,除非閣下工作時間自由。

PHOTO / alejandra ezquerro on unsplash

晚上

有人相信在晚上運動,是有助睡眠,的確如此,更有助消耗晚餐熱量,不過大前提是適當的運動,而不是高強度又極烈的運動,因為心跳、體溫高更是讓人不能入睡,建議散步、瑜珈和拉筋運動等。

PHOTO / IG@valery sysoev on unsplash

編輯整合了三段運動時間,其實都各有優點、缺點,不過大家還是應該配合自己的生活時間,才可以找出最適合的運動時間,因此別只相信在某個時段才是最好,建議大家還是多嘗試一個最佳的時間給自己。

你可能還對以下內容感興趣

改善情侶關係 原來靠看恐怖片就可

第一眼最吸引異性 男人5大性感身體部位

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽