勇士該如何利用榜眼簽? 擺在面前的幾種選項
2020年10月28日08:00

  近日,關於金洲勇士如何在選秀大會上運用好自己的榜眼籤成為了媒體們所熱議的問題。同時,Clutch Points發長文表達了勇士在選秀大會上應該要注意的問題。

  首先,他們認為勇士不應該選擇安東尼-愛德華茲和拉梅洛-波爾。在美媒看來,愛德華茲雖然身體強壯,在大學期間,他場均出場32.8分鐘,能夠得到19.5分5.3籃板2.8助攻。愛德華茲在籃下的終結能力非常強,他能利用自己的運動能力突破到籃下強吃那些矮小的防守球員。但是他並不是一個擅長投射的球員,雖然身體天賦是頂級的,但他球商並不算好,這可能會嚴重影響他在NBA的進步。特別是在處理球上,愛德華茲經常表現出糟糕的判斷力。

  同時他的跳投命中率只有28.1%,每次控球得分0.767分。即使是在接球投籃和跳投這兩個潛在得分機會明顯較高的情況下,他投籃命中率也只有28.9%,每次控球得分0.855分。

更重要的是,與他比較相似的球員就是安德烈-威金斯。因此,勇士不應該考慮一個與威金斯差不多類型的球員,畢竟威金斯一個賽季的薪水就高達2900萬美元,如果白白浪費自己的榜眼籤,那麼對於球隊來說不是一個好的選擇。

  除此之外,再來看看拉梅洛-波爾,他雖然在澳洲聯賽中的表現不俗,並且一個年僅20歲不到的年輕人就能夠在澳洲聯賽中站穩腳跟,這的確是他與眾不同的地方。即使拉梅洛具有不錯的拋投能力,同時罰球基本功也很出色,但是,如果仔細觀察,勇士隊中並不缺乏好的射手,史提芬-居里和克萊-湯臣就是球隊最好的得分武器,所以勇士還需要拉梅洛嗎?

  再加上,拉梅洛年紀輕輕就受到了傷病的困擾,那麼這樣一來,已經在上個賽季吃過“傷病”虧的勇士還會走老路嗎?

  因此,這樣一來,很多球迷會認為占士-懷斯曼是最適合勇士的球員。畢竟對於現在的勇士而言,球隊中沒有一個好的大個子球員,那麼在這樣一來,懷斯曼就成為了最適合勇士需要去補缺短板的球員。

  儘管本賽季,懷斯曼只出戰3場,場均得到19.7分外加10.7個籃板和3次封籃,投籃命中率76.9%。這位18歲的天才內線有2米16的身高和接近2米3的驚人臂展,他已經展示了自己攻防兩端的超強統治力。因此,勇士也展現了對懷斯曼非常大的興趣。

  不過,據此前的報導稱,勇士隊並不希望會把一線的新秀合同給到一個中鋒球員,因此勇士很有可能會在自由球員的市場上增加一些大個子,但是現在的奢侈稅以及硬工資帽的規定出來之後對勇士並不友好,他們甚至無法進行下一步操作。不過,這也要看聯盟接下來會不會繼續調整。

  即使勇士這些年來的確有一些不錯的內線球員,但是不得不承認的是,由於過去幾年里,勇士專注於“死亡五小”的陣容。因此,他們也並沒有專門培養中鋒,因此,導致現在球隊中鋒成為了最薄弱的一環。

  那麼除了之前提到的那三人之外呢?德尼-阿夫迪亞,一個出色的以色列天才球員也是勇士可以考慮的球員。即使他的個人數據不是那麼的出色,但是他速度快,具有極好的球場視野,同時控球的技術已經嶄露頭角。

  在2019-20賽季,德尼-阿夫迪亞為以色利聯賽特拉維夫馬卡比籃球球會場均出場27.1分鐘,可以得到13.5分6.1籃板2.6助攻,成為以色利聯賽最年輕的MVP。賽季末,他隨隊奪得以色利籃球超級聯賽總冠軍。

  只不過,對於阿夫迪亞來說,他的確也存在短板,三分命中率只有27.7%,但是如果他能夠好好磨合自己的技術,即使不能夠成為球隊進攻得分的重點球員,但是他也可以很好的擔任球隊最佳第六人的角色。

  那麼討論了這極具天賦的四名球員之外,勇士還有其他可考慮的對像嗎?並不是沒有,比如他們可以選擇比較好的“3D”球員,比如佛羅里達州立大學的德文-瓦塞爾或維拉諾瓦的薩迪克-貝。同時,如果得到這些球員之後,勇士可以選擇將他們打包交易出去。

  因此,德尼-阿夫迪亞、奧比-托平和泰雷斯-哈利伯頓依然在球隊考慮範圍內,不過預計他們更可能是向下交易選秀權後的目標。其中公牛隊成為勇士的潛在目標,榜眼籤可能換不了拉維利,但換個馬爾卡寧還是很有可能的。

  不過,這樣的選擇方式也讓勇士白白浪費了一個榜眼籤,畢竟他們本可以用榜眼籤去培養一個“未來之星”,這樣又何樂而不為呢?

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽