華東醫藥前三季度實現營收255億元 加碼佈局醫美板塊
2020年10月28日12:55

原標題:華東醫藥前三季度實現營收255億元 加碼佈局醫美板塊

10月27日,華東醫藥發佈2020第三季度公告,報告顯示,2020年前三季度實現營業收入255.01億元,實現歸屬於上市公司股東的淨利潤23.91億元,同比增長8.06%;經營活動產生的現金流量淨額19.02億元,同比增長109.21%。同日,華東醫藥還發佈公告稱,中美華東與重慶派金於2020年10月26日就索馬魯肽注射液簽署產品合作開發協議。

從三季報看,華東醫藥核心子公司中美華東依然是營收貢獻主力之一,在報告期內實現營業收入88.10億元,同比增長5.01%,實現淨利潤19.39億元,同比增長4.68%;其中第三季度完成營業收入27.26億元,環比今年二季度增長10.6%,實現淨利潤5.6億元,環比今年二季度增長6.97%。

2020年初,華東醫藥提出向創新型藥企全面轉型的發展戰略,計劃重點佈局抗腫瘤、內分泌及自身免疫三大核心領域,不斷通過“自主研發+合作委託開發+產品授權引進(License-in)”的新藥研發模式,加快創新藥佈局和國外創新藥項目的引進。

例如,在抗腫瘤領域,華東醫藥與美國ImmunoGen公司簽署3.05億美元的合作協議,引進全球獨家的抗卵巢癌ADC藥物,這標誌著公司全面進軍腫瘤創新藥領域;另外還與世界領先的AI藥物研發公司Exscientia合作,加速研究腫瘤領域小分子藥物的創新療法。此外,今年三季度華東醫藥也實現了自身免疫領域的新突破,公司與荃信生物簽署投資合作協議引進烏司奴單抗生物類似物。

值得注意的是,華東醫藥醫美板塊佔據的位置越來越重要,不久前,其醫美板塊全資子公司Sinclair收購瑞士醫美企業Kylane 20%股權,成為其第三大股東。

根據三季報公告,華東醫藥醫美板塊第三季度經營情況較上半年明顯好轉,全球業務呈現逐步回暖態勢。子公司華東寧波扭轉上半年受新冠疫情影響下降趨勢,當季營業收入已接近去年同期水平,淨利潤同比增長13%;英國Sinclair公司第三季度營業收入較二季度已明顯回升,當季經營性虧損幅度收窄。

華東醫藥醫美負責人向21世紀經濟報導記者介紹說,華東醫美產品主要佈局微整、面部美白祛斑、身體塑型、代表醫美國際發展趨勢的以幹細胞再生、組織新生為特點的產品和技術為主的第五代醫美。

其中,玻尿酸則是華東醫藥醫美板塊重點產品。上述負責人向21世紀經濟報導記者介紹說,華東醫美實現了玻尿酸領域的全覆蓋,滿足不同細分市場的不同定位。其中包括高端的MaiLi,此外還有Perfectha和伊婉。Maili 正在準備中國註冊;Perfectha正啟動註冊工作。

“三個品牌的玻尿酸會對應不同客戶人群的劃分和一二三線城市的劃分,讓我們三個品牌的玻尿酸能夠實現1+1+1>3的市場結果。”上述負責人向21世紀經濟報導記者表示,目前沒有玻尿酸製劑方面做本土品牌規劃,在原料方面則會根據全球這幾個品牌玻尿酸的生產、銷售的情況,再去做後續的規劃。

另據瞭解,就醫美板塊近日華東醫藥也提出了“雙循環”發展戰略,即“全球化運營佈局,雙循環經營發展”,將中國市場作為公司醫美業務一個特殊市場,將國際一流的、科技含金量高的產品陸續引入國內,依託公司國內醫美營銷基礎以及醫美行業的高速發展,助力國際優質產品的迅速落地,為求美者提供個性化和差異化的醫美產品組合,從而形成國內國際雙循環聯動發展並相互促進的新格局。

(作者:朱萍 編輯:徐旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽