特朗普競選網站遭駭客攻擊,其相關負面信息被掌握
2020年10月28日09:23

  據報導,週二下午,美國總統特朗普的競選網站遭到了短暫的駭客攻擊。該網站上的“關於(About)”頁面遭到攻擊,被一個似乎是用於收集加密貨幣的詐騙頁面取代了。儘管有一些駭客危言聳聽,但目前目前尚無任何跡象表明,那些“經過嚴格保密的內部對話”遭到了曝光。

  駭客攻擊事件似乎發生在太平洋時間當日下午4點後不久。駭客們可能入侵了donaldjtrump.com網站的服務器後端,並用一長串模糊的JavaScript代碼替換了“關於(About)”頁面,模仿了FBI發佈的“此網站已被占領”信息。

  新的頁面上寫道:“這個世界已經受夠了美國總統特朗普每天散佈的假新聞,是時候讓全世界知道真相了。”

  攻擊網站的駭客聲稱掌握了有關新型冠狀病毒起源的內部信息以及其他與特朗普相關的負面信息,同時提供了兩個Monero地址。Monero是一種加密貨幣,很容易發送,但很難跟蹤。由於這個原因,這款加密貨幣已經與諸如此類的駭客攻擊行為聯繫在一起。

  駭客提供的兩個地址,一個是給那些希望公佈這些內部信息的人用的,另一個則是給那些希望繼續保密這些內部信息的人的。駭客稱,在某一個尚未決定的截止日期之後,兩個地址所收集到的加密貨幣會被進行比較,較高的總數將決定他們是否會公開這些所謂的“內部信息”。

  該頁面使用的是PGP公鑰簽名,公鑰對應一個不存在的域名(planet.gov)上的電子郵件地址。

  在駭客攻擊發生後的幾分鐘,特朗普的競選網站就恢復了原來的內容。沒有證據表明,除了這一頁面之外,其他任何內容也被訪問了,例如捐贈者數據等。特朗普競選宣傳部主任蒂姆·默托(Tim Murtaugh)隨後證實了這起駭客攻擊事件,他表示沒有暴露任何敏感數據,他們正在與執法部門合作。

  目前沒有跡象表明這次攻擊是由國家贊助的,儘管它帶有黨派色彩,但很難說這是對特朗普政綱的一次非常連貫的攻擊。競選網站和其他與選舉有關的網站是駭客的主要目標,因為這些網站與特朗普這樣的人物大有關聯,但又不像白宮網站那樣安全。目前沒有任何確鑿證據表明,此次的攻擊者來自海外。

  這也不是特朗普最近第一次被駭客攻擊。他的推特賬號被一個猜出他密碼(“maga2020!”)的人短暫地接管了。不過總統很幸運,接管者並不想收集DMs或者用其他方式來搗亂。當然,特朗普的酒店也曾遭到駭客的攻擊。

  特朗普最近聲稱:“沒有人會被駭客攻擊。要想被駭客攻擊,你需要一個智商為197的人,而且他需要知道你密碼的15%。”事實證明,他是錯的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽