大勢所趨?Samsung Galaxy S21可能取消附贈耳機充電頭
2020年10月28日15:59

【天極網手機頻道】Apple在前不久的發佈會上正式宣佈,出於環保的考慮,iPhone 12系列將不在產品包裝盒內附贈耳機和電源適配器。在第一批用戶拿到設備時,大家發覺,iPhone 12的盒子確實比此前的包裝扁了不少。除了iPhone 12本體,僅隨機附贈一根USB-C轉Lightning的電源線。甚至連此前發佈的iPhone 11系列也都實行了同樣的策略。

  儘管Apple Watch示出於環保原因取消了這些配件,但有業內人士猜測全新iPhone 12系列中由於加入了5G的支援增加了成本,砍掉電源適配器和耳機不不失為一種慳錢的方法;此外,體積更小的包裝盒使單位體積的運輸工具能夠運送更多的產品,運輸成本也得到控制。

  Apple砍掉電源適配器這件事引起了廣泛探討,肯定者有之、調侃者有之、痛斥者亦有之,但更多的人認為Apple此舉實在是不厚道。不過業內很有可能有後來者響應Apple的號召。

  據韓國媒體報導,Samsung也正在考慮將明年初發佈的Galaxy S21系列中附贈的耳機和電源適配器給取消掉。對於Samsung來說Apple是他們的主要競爭對手,而讓Apple現行砍掉電源適配器和耳機等配件,Samsung也就可以如釋重負般得跟上。畢竟就算不為了“環保”,自己能省一大筆成本才是重中之重。此外,配件(如耳機)另售也將賺取一筆額外收入,這同樣是Samsung樂於見到的。韓國一些內部人士表示,未來至少要把附贈的耳機去掉,最多隻附贈充電頭和數據線。

  Samsung“響應”Apple的舉措不是一次了。2016年,Apple取消了‌iPhone‌ 7上的3.5mm耳機接口。這在當時也引發了激烈的討論。Samsung取笑了Apple的做法,但僅僅兩年後,SamsungGalaxy S8的耳機接口也被取消。

  這麼一看,Apple似乎從那個“冒天下之大不韙”的“瘋子”搖身一變成為了第一個吃螃蟹的人。在Android陣營的Samsung作出讓步之後,剩下的就是看國產手機廠商如何應對了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽