馬治斯奧:美斯有權決定自己的職業生涯
2020年10月28日12:32

  近日,祖記名宿馬治斯奧Claudio Marchisio接受了《阿斯報》的專訪,這位前意大利中場表示,巴塞上季末發生的事情讓他感到震驚,同時,美斯應當有權決定自己的職業生涯。

  ——你會復出嗎?

  「我在自己還比較年輕的時候就選擇了退役,每個人的選擇是不同的,有些人到37歲左右都在踢比賽,到他們認為自己的身體機能下降的時候,他們就會退役。對我來說,這種情況(在33歲時)已經出現,於是我選擇了退役。在那之後,我有更多的時間來學習其他技能,可能我會試著成為教練。」

  ——你的前隊友派路Andrea Pirlo成為了祖記主教練

  「他知道這意味著重大的責任,而且他還需要時間來磨合球隊。今季比較特殊,幾乎沒有季前賽可踢,而且受著新型冠狀病毒的影響。可以說,在比賽與比賽之間尋找一種平衡是不容易的,很多歐洲強隊都有這樣的問題。」

  ——你怎樣看待C.朗拿度Cristiano Ronaldo在近幾個月的表現?

  「簡單來說,他的數據已經說明了一切,不過最近他缺席了幾場比賽。」

  ——莫拉達能給祖記帶來很大幫助嗎?

  「他變得成熟了,他選擇了祖記是因為他更瞭解這裡。早年間他曾效力於祖記,他想重現輝煌的時期,現在他已經開始著手實現這個夢想了。」

  ——你覺得C.朗拿度、莫拉達以及戴巴拿會組成祖記的進攻三叉戟嗎?

  「在整體層面上,派路會在陣容排布上尋求一種平衡,不過我個人很喜歡這種進攻陣容。目前,最重要的就是驗證陣型是否有效。」

  ——對於上季巴塞發生的事,你怎麼看待?

  「我很震驚,那可以說是球場之外的地震,他們必須再次找到合適的發展方式。在每支球隊之內,可能都會存在或多或少的矛盾,但你不能否認自身球員的價值。所以,我希望他們能盡快振作起來。」

  ——你一定不願意提及2015年歐聯決賽中的巴塞

  「是的,那是一支不同的巴塞,我們知道巴塞的實力,也知道自己的進步。能夠攻入決賽是很棒的,我們原本有很多機會贏下比賽。」

  ——在2012年歐國盃決賽上對陣西班牙之後,2015年的歐聯決賽是你的又一次決賽之旅

  「0-4輸波顯然意味著差距太大,不過在小組賽中我們證明意大利隊可以給西班牙隊製造麻煩。在決賽中,基亞連尼Giorgio Chiellini受傷了,我們的失球來得太快,最後我們甚至只能以10人應戰(莫達因傷退場,換人名額已用完)。」

  ——2017年歐聯決賽中,祖記也很不走運

  「當我們嘗試反擊的時候,局勢逐漸失去了控制,當皇馬再次獲得入球時,我們已經無法挽回局面了。」

  ——你認為美斯Lionel Messi可以留在巴塞嗎?

  「當然可以。如果在多年的效力之後出現目前這樣的情況,那麼以美斯暫不離隊來避免出現動盪,也是可以理解的。不過,美斯不僅是巴塞的一部分,也必須有權決定自己的職業生涯。」

  ——關於安蘇-法迪與佩德里Pedri

  「我喜歡這2名球員,我很欣賞巴塞的一個方面就是,他們喜歡提拔年輕球員。在西班牙球壇,有很多這樣的例子,路斯-安歷基Luis Enrique在西班牙國家隊也很看重年輕球員。多年來意大利球壇卻並非如此,不過,情況正在發生好轉。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽