艾美利亞:伊巴謙莫域競技層面與十年前無異
2020年10月28日12:07

  《米蘭新聞網》發佈了對前AC米蘭門將艾美利亞的專訪。在採訪中,艾美利亞(Marco Amelia)談到了伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic對於米蘭更衣室的影響,以及其他一些球員的情況。

  ——你覺得十年前拿到意甲冠軍時的伊巴謙莫域和現在有什麼不同呢?

  唯一的區別就是,在身份證上,他比當年大了10歲。從競技層面來看,我認為他一直保持在同一水平線。

  他的影響力還是和十年前一般。現在他可能還要更有影響力,因為他在帶著整個隊伍前進,這也能從球隊的態度上看出來。在態度層面是很有難度的,他的精神力量還是沒有改變過,他一直都渴望勝利。

  他會鼓勵隊友們拿出最好的表現,在過往效力的球隊都是如此。他一直保持那樣的精神力量,他是一個喜歡挑戰的人。回歸米蘭對他來說是一次挑戰,因為他需要證明自己依然是優秀的球員,年齡也不是問題,但這意味在要在比賽場上和訓練場上付出很多。

  ——你怎麼看待米蘭昨晚的表現?

  他們踢得很好,我認為他們比羅馬更配得上一場勝利,因為他們擁有一支優秀的隊伍,只是最終的結果沒有和他們的表現相匹配。聯賽里總會有這樣的結果,但是這並不是負面的,因為有了好的表現。

  我為達泰魯仙奴感到遺憾,我能理解在很長時間沒打吡賽之後,會不幸地犯下那樣的錯誤。人們總是希望犯錯的時候不要被入球。

  ——當拿隆馬Gianluigi Donnarumma的缺陣影響多大?

  很大。要找到具備和吉吉(當拿隆馬)一樣特質的門將是很困難的。我相信米蘭有著很優秀的門將,達泰魯仙奴的經驗很豐富,昨天的其他一些時候他也表現出自己特定的守門能力,安東尼奧(大當拿隆馬)也在為履行自己的職責做好準備。吉吉的續約是一個問題。

  ——卡漢路古Hakan Calhanoglu和米蘭的合約也即將到期。他是米蘭未來的重要一環麼?

  在我看來,在經歷第一年的艱難時期後,他展現了自己的水準。我希望續約能提升他的狀態,但是我並不覺得他很穩定。我也希望這些續約問題能有一個解決方案,也要考慮到這些球員會得到頂級球會的青睞。

  ——利安Rafael Leao昨天在前面兩個入球當中發揮了至關重要的作用,但是之後好像就隱身了。你對他有什麼看法?

  他雖然很年輕但很優秀。我相信在未來幾個賽季裡他會變得更成熟,不過他是能夠有所創舉的球員。從我之後看到的情況來看,伊巴謙莫域似乎對他頗為照顧,而受到伊巴謙莫域這樣的人感召對他來說是好事,因為他會讓你找到最好的自己,提高你的心理素質。在未來一兩年裡,(利安)會成為世界級的球員。

  ——沙利美卡斯Alexis Saelemaekers)呢?

  從去年他一次很優異的表現中,我對他有了一些想法。他在自己特定的位置上踢得很好,看起來很像米蘭的球員,有著很出色的表現和令人眼前一亮的射門,在入球之外也有很好的姿態。

  ——高層為歐聯所搭建的青訓計劃有多重要?

  如果年輕球員們有這個水平,那是很重要的。總的來說是一個瞬間中出現的整合。我一直強調伊巴謙莫域的出現徹底改變了更衣室,讓25歲以上的球員有更多希望,但最重要的是激勵了年輕球員。米蘭的年青人們會更快地理解(比賽),如果年長的球員同樣會因為伊巴謙莫域做到這一點,那麼米蘭很快就會重新回到能競爭意甲和歐聯的水平。

   

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽