派路:首次以教練身份對壘美斯
2020年10月28日12:26

  香港時間10月29日淩晨4點,祖雲達斯將在主場迎來與巴塞的歐聯小組賽焦點戰役,祖記教練派路Andrea Pirlo出席了賽前新聞記者會,並回答了記者的諸多提問。

  派路表示自己希望C.朗拿度Cristiano Ronaldo能出戰巴塞,而C.朗拿度的檢測結果今晚就將公佈。同時他還表示自己希望在比賽中巴塞球員都不在狀態。在被記者問到美斯Lionel Messi是否已經過了巔峰時,派路表示,美斯依然是頂級球星,這將是自己首次以教練身份對壘美斯,必須對美斯進行針對性的部署。

  你認為C.朗拿度是否能出戰巴塞?

  「讓我們一起等檢測結果公佈吧,結果今晚就將公佈。」

  那麼邦路斯Leonardo Bonucci、基亞連尼Giorgio Chiellini和迪列治Matthijs de Ligt呢?

  「基亞連尼不會出戰,邦路斯正在努力復出,迪列治還沒有得到醫生的許可。」

  你是否會擔心球隊可能在防守端出現問題?

  「明天我們再計算能出戰巴塞的後防球員數量。我們將要面對的對手巴塞實力雄厚,他們陣中有很多冠軍球員,我們必須表現出色,球員們需要在比賽中做出一些犧牲。」

  你如何評價戴巴拿Paulo Dybala、莫拉達Alvaro Morata和麥堅尼Weston McKennie?麥堅尼能出現在後防線嗎?

  「他們的表現都很好,只可惜戴巴拿未能在上一場比賽中取得入球。麥堅尼在訓練中練過中堅位置,但是我不認為明天會讓他出任中堅。」

  多久之後我們才能看到真正的祖雲達斯?

  「我不知道還需要多久的時間,但是我希望所有球員都能盡快回到球隊當中。我們還在建設階段,但是這並不意味著我們可以隨便失分。」

  如果C.朗拿度的檢測結果呈陰性,他會出戰巴塞嗎?

  「我們先等結果出來吧,然後再看看。現在考慮這些還太遠了。儘管他已經15天沒有進行訓練了,但是我們還是希望能對他是否能夠出戰巴塞進行考慮。」

  這將是一場關鍵戰役嗎?

  「很幸運能與一支強隊交鋒,我們的小夥子們可以與很多出色的球員在場上過招。這不是一場關鍵戰役,但是我們也迫不及待地想要展示我們的實力了。」

  2015年歐聯決賽中的巴塞更有攻擊性?

  「誰都想再次進入決賽,儘管有一些球員將缺陣,但是巴塞依然十分強大。我們在面對他們的時候必須拿出決心,這場比賽將會艱難,但是我們已經迫不及待了。」

  你認為美斯已經過了巔峰時期了嗎?

  「美斯依然是頂級球星,球員時代,我曾經與他交鋒過很多次,明天的比賽將是我第一次以主教練的身份面對美斯。這種球員必須進行針對性設置,希望巴塞球員明天不在狀態。」

  你如何評價古路斯夫斯基Dejan Kulusevski和安蘇-法迪Ansu Fati

  「他們是兩名非常有潛力的球員,但是也有所不同。他們現在分別與C.朗拿度和美斯當隊友,而C.朗拿度和美斯是當代最出色的兩名球員,古路斯夫斯基和安蘇-法迪每天都有機會從C.朗拿度和美斯那裡學到新的東西。」

  如果邦路斯不能出戰,你會改變戰術設置嗎?

  「我還是會使用四後衛陣型,因為我只有四名後衛。」

  你和高文Ronald Koeman誰的自由球踢得最好?

  「我們踢球的方式不同,他主要是大力,我則用的是另一種方式。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽