【悼念錢國偉】連詩雅靠《喜愛夜蒲》爭金像獎 鄭中基:因為你先有《美女廚房》
2020年10月28日07:00

前無綫「金牌監製」錢國偉(Wilson)因胰臟癌今午離世,終年58歲。他多年來參與過不少經典節目的製作,又喜歡提攜後輩,人緣甚廣,不少藝人得知其死訊後都感到惋惜。

鄭中基2006年曾與梁漢文、方力申合作主持《美女廚房》,大受歡迎,至今仍為人津津樂道。對於該節目成為其代表作,鄭中基心存感激:「因為你先有美女廚房,亦都因為美女廚房,造就到我同Edmond小方喺工作上最成功嘅代表作,感謝你!希望你依家去到舒服嘅地方,繼續發揮你嘅才能,令大家繼續咁開心! #大家都要保重 #大家都要健康」

唐詩詠2003年加入無綫後,首部電視劇《當四葉草碰上劍尖時》,也是由錢國偉監製。事隔17年,唐詩詠現已貴為視后,但是仍毋忘提攜之恩:「因為你,我才有機會拍劇,才有今天的我,謝謝你,RIP」。

港劇辣評社:前TVB綜藝節目金牌監製錢國偉病逝,終年58歲。在圈中人緣甚好的Wilson,在過身消息報導後,不少圈中好友都發文悼念,其中包括曾被錢國偉發掘演《四葉草》系列的唐詩詠。

錢國偉在TVB期間,監製過不少電視劇及綜藝節目,亦發掘不少人踏進電視圈,如在《四葉草》系列,便起用了尚是新人的唐詩詠、楊秀惠、李思欣、衛詩雅等。

唐詩詠今日在IG貼上下雨照悼念,留言:「因為你,我才有機會拍劇,才有今天的我。」

另外,錢國偉好友如梁漢文、鄭中基、林盛斌、黃柏高等都在社交平台悼念好友。 -- 港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

連詩雅出道後不久便接拍錢國偉執導的電影《喜愛夜蒲》,人氣急升之餘,更入圍角逐香港電影金像獎「最佳新演員」,她在社交平台心痛悼念錢國偉:「第一次拍電影,第一次入圍金像獎新人獎。謝謝你相信我,比機會我,感恩遇到你,一路好走」。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

第一次拍電影 第一次入圍金像獎新人獎 謝謝你相信我 比機會我 感恩遇到你 一路好走🙏🏼

Shiga Lin(@shi_ga)分享的貼文 於 張貼

唐紫睿Hazel:入行後第一個找我拍戲嘅導演,這是真的嗎?接受不到這個消息💔💔💔~RIP...... 永遠樂天幽默笑臉迎人的錢國偉導演~一路走好~💔💔💔💔💔💔 http://t.cn/AigL3vjx ​ -- 唐紫睿Hazel

From:微博/唐紫睿Hazel

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽