冀林鄭爭取放寬與內地恢復通關條件 林健鋒:助本港經濟復蘇
2020年10月28日15:15
林健鋒指希望特首向內地爭取放寬與內地恢復通關的條件。 資料圖
林健鋒指希望特首向內地爭取放寬與內地恢復通關的條件。 資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】行政會議成員、經民聯副主席林健鋒今日(28日)指,期望行政長官林鄭月娥訪京時,向內地爭取放寬與內地恢復通關的條件,以助本港經濟復蘇。

林健鋒表示,放寬恢復通關的條件是指毋須等待香港連續14天本地「零確診」,即使期間有零星本地個案,都可以實施局部通關,讓兩地人員可以免檢疫互相往來做生意。

林健鋒又指,如果香港要14天本地「零確診」,可能要「等到清明」,但內地情況就很穩定,希望中央也可以容許內地人免檢疫來港,將有助本港經濟復蘇。

此外,林健鋒說,希望林鄭月娥爭取將生科科技股納入港股通的股票範圍;並容許內地投資者買賣在香港第二上市公司的股票,此舉可刺激經濟,對各方都有好處。

林鄭月娥將於下周二(11月3日)出發訪京,與中央部委商討她日前所提出的支持香港政策。整個行程有四至五天,其中三日在北京,林鄭月娥將獲安排出席港澳辦及相關部委的協調會議;其後,她會轉到廣州及深圳,與廣東省領導商討粵港澳大灣區合作及與深圳商討港深合作。隨團局長包括財經事務及庫務局長許正宇,運輸及房屋局長陳帆,創新及科技局長薛永恆,食物及衛生局長陳肇始和政制及內地事務局長曾國衞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽