【杜絕蛇王?】廁所裝計時器 內地公司監控員工「方便」?
2020年10月28日07:00

上廁所是人之所需,但竟然惹來內地公司不滿?最近有內地企業被發現於廁所安裝計時器,記錄員工上廁所的時間,引起網民熱烈討論,批評涉事公司過份、侵犯人權!

涉事的公司是內地短視頻手機應用程式公司「快手」,從網上流傳的相片可見,公司在廁格上方安裝一個計時器,並在廁所門貼上告示,指「計時器測試中」,此外,公司又會透過手機應用程式,公開不同樓層的廁格使用情況,以及員工的使用時間。

微博圖片
微博圖片

微博圖片
微博圖片

這些舉動隨即引起網民熱烈討論,不少人都認為公司的監控行為過份,侵犯員工私隱和權利,不過也有網民指出,的確有人會在上班時間待在洗手間一段長時間偷懶。

微博圖片
微博圖片

「快手」事後亦在網上發聲明表示,因為公司內的廁所數量有限,員工排隊如廁的情況嚴重,但受到樓體結構限制,樓內增加廁所坑位施工難度大,於是增設計時器,測試廁所每天的使用次數和時間,以判斷移動廁所坑的數量和在那裡設置。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽