教大內地生 歸港心似箭
2020年10月28日13:08
內地學生楊燕在香港教育大學就讀碩士畢業。 香港文匯報記者敖敏輝 攝
內地學生楊燕在香港教育大學就讀碩士畢業。 香港文匯報記者敖敏輝 攝

( 轉載自《文匯報》)

目前仍未返港復學的香港高校內地學生對新措施表示歡迎,期待在豁免檢疫新措施下盡快回港,辦理畢業手續及在香港找工作。

廣州女孩楊燕就讀於香港教育大學科學與環境教育專業,即將碩士研究生畢業。今年下半年回到廣州後,因受限於通關和檢疫措施,已多個月沒有返回香港,遲遲未能辦理畢業手續。「我們學校每年的畢業典禮在11月左右,時間馬上就到了。目前,受檢疫措施等條件限制,很多同學沒有如期返回香港,學校也就無法安排畢業典禮。據我所知,學校也一直在等待政府通關政策的調整。」

楊燕希望能夠在香港找到一份工作,今後在香港發展。「香港社會秩序之前受到破壞,但近期逐漸好轉,我依然對香港充滿信心。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽