戰術「紅」人 高普轉性活用陣法
2020年10月27日03:00

【星島日報報道】利物浦領隊高普的重金屬足球風格深人民心,但排陣卻被詬病變化不大,近年比賽期間曾轉打四四二,今季有多功能的迪亞高祖達來投,上輪英超試踢四二三一即擊敗錫菲聯。今晚歐聯D組主場鬥弱旅米迪蘭特,他續以新陣式爭勝,為緊接的魔鬼賽程未雨綢繆。

高普的主攻和前場逼搶踢法叫好叫座,但近年獨沽一味用四三三陣式,鋒線基本上由沙迪奧文尼、穆罕默德沙拿和羅拔圖法明奴包辦。不過,這名德國籍名帥也在戰術板下功夫,去季已不再盲目搶攻,領先後會改打四二二,今季進一步嘗試踢四二三一,務求增加爭勝本錢。

上周六英超主場對錫菲聯,高普派沙拿改任中鋒,法明奴墮後任進攻中場,文尼及本季由狼隊來投的祖達分任左右翼,結果文尼交出助攻,法明奴和祖達各入一球領軍反勝2:1。高普滿意道:「新陣效果不俗,這樣做並不是特意為了讓祖達一起上陣,因為他在球隊原先陣式也可以踢很多位置。沙拿踢不慣常的前鋒表現也很好,法明奴和祖達都有士哥,文尼一對一時亦無可阻擋,這個組合不俗。」

身價高達四千一百萬鎊(約四億一千四百萬港元)的祖達,比起去季來投的日本鋒將南野拓實更快融入,英超上陣四次入兩球,而且可勝任兩翼、進中和前鋒。今仗面對首輪分組賽主場0:4慘負阿特蘭大的丹麥球隊米迪蘭特,這名葡萄牙鋒將有力助高普再下一城,保持強勢迎接緊接鬥韋斯咸、阿特蘭大和曼城的大戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽