測試表明 MagSafe 充電器為非 iPhone 12 充電速度很慢
2020年10月26日10:58

原標題:測試表明 MagSafe 充電器為非 iPhone 12 充電速度很慢

DoNews 10月26日消息(記者 劉文軒)與 iPhone 12 系列一同推出的產品中,MagSafe 充電器也是備受矚目的一款產品,而且只要是支撐 Qi 無線充電標準的舊款 iPhone 和 Android 手機,都能使用 MagSafe 來充電。不過如果你使用的不是 iPhone 12 系列,最好還是不要購買,因為據稱它在這些手機上的充電速度並沒有很快。

MagSafe 充電器的 15W 無線充電雖然只限 iPhone 12 系列,但這麼高的瓦數,理論上應該可以為舊款 iPhone 帶來至少 7.5W 左右的充電速度才對,但事實並非如此,甚至還慢了不少。

根據 MacRumors 的測試,使用 MagSafe 為 iPhone XS Max 充電,30 分鐘後可以充滿 13%,第二次測試結果也僅為 14%。相比之下,使用一款 7.5W 的無線充電器,同樣條件下,可以在 30 分鐘充滿 26% 的電量。

如此看來,如果你沒有購買 iPhone 12 的打算,就不要輕易購買 MagSafe 充電器了,除了充電速度的問題,由於舊款 iPhone 並不具備磁力吸附功能,這樣一款充電器也顯得十分雞肋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽