皮奧利:伊巴謙莫域讓進攻戰術更多變 小唐的成熟超年齡
2020年10月26日13:21

  直播吧10月25日訊 香港時間10月27日淩晨3點45分,2020-21賽季意甲聯賽第5輪的一場比賽將在聖西路球場進行,AC米蘭主場迎戰羅馬。在都進行了4輪比賽的情況下,米蘭積12分排名意甲第1,而羅馬則是積7分排名意甲第9。本輪比賽開始前,米蘭主教練皮奧利出席了新聞記者會,他表示,米蘭會努力將好狀態延續下去。

  ——皮奧利談對手羅馬隊

  「每一場比賽對於我們來說都很重要,在聯賽中,我們要獲得一個好的開局,並且要將狀態延續下去。本輪比賽,我們將會面對一個強大的對手,在最近的6個作客的聯賽(包含上季)中,他們贏下了五場。對於米蘭來說,這個對手非常強大。」

  「在羅馬執教的第一個賽季,保羅-方錫卡教練的表現非常出色,現在他們隊里擁有像是甘布拿這樣的優秀的年輕球員,還擁有柏度這樣的經驗豐富的球員,你能體會到他們想在賽場上有所作為,不過我們也是一樣。我認為,比賽的結果有很多可能性。」

  ——皮奧利談米蘭目前排名意甲積分榜首位

  「現在還僅僅是聯賽的開局階段,面對與羅馬的這場艱難的對決,我們必須做好準備順利地通過考驗,畢竟這是一個非常有實力的對手。」

  ——皮奧利談迪施高與伊巴謙莫域的「對決」

  「如果這場對決是在今年6月份發生,那麼雙方的一些特徵就會不同。在我們隊里,伊巴謙莫域和列比錫在鋒線上的特點是不一樣的,伊巴謙莫域的存在,使得我們擁有了很多種解決問題的可能性。在攻擊線上,伊巴謙莫域和迪施高都是指揮官,我們會努力限制迪施高與隊友的聯繫。」

  ——這場比賽會檢驗之前的連勝的重要性嗎?

  「我覺得每場比賽都能夠檢驗我們的實力,我們必須在比賽中踢出自己的東西,一定要讓自身的戰術發揮得最好,然後我們就能知道自己表現得到底怎麼樣。對於球隊的成長道路,我們必須考慮周全,並且把每一場比賽都當作最重要的比賽。明天的比賽非常重要,對於我們穩定排名的目標來說也是如此。」

  ——皮奧利談球隊的輪換

  「在提升球隊實力的過程中,那些既年輕又有潛力的球員的表現非常重要。我們隊中的每一位年輕球員都知道,如果他們能夠做得比隊友更好,就有機會出場比賽。比賽中的5個換人名額,讓我們的陣容具有了很多種可能發生的變化,我們一直都在延續這種多變的風格。對球員們來說,重要的事情就是誰會進入正選、誰會出場比賽。」

  ——皮奧利談查漢奴古

  「從賽季的起始階段,我們就一直在努力避免重要球員因故缺席而對球隊的表現造成影響,這些球員包括伊巴謙莫域、羅馬洛尼以及查漢奴古。最重要的是,我們要讓更多的球員保持健康。目前,查漢奴古和列比錫的狀態都更好了,列比錫不會出戰比賽,我們將在未來幾天內再次評估他的狀態。查漢奴古進行了2次訓練,明天能否出戰還很難說。」

  ——球隊還應該怎樣進步?

  「很多時候,我們原本可以做得更好,這就需要我們在比賽中的特定時刻做出反應,比如什麼時候需要提速或控球。在同一場比賽中,局勢會發生變化,我們必須敏銳地根據時間段以及對手的表現判斷出結果。」

  ——皮奧利談球隊陣容的平衡

  「我理解加斯柏連尼(阿特蘭大教練)對於陣容選擇的看法,不過,我們必須在適當的時刻給年輕球員機會並檢驗他們的能力。通過這樣的形式,球員能夠對自己的定位更加清晰,我們在場上的分工很明確,所以球員們知道該怎麼做。賽前,我會選出狀態最好的11名球員,然後再選擇5名後備球員,為比賽做準備就是我的重要工作。」

  「現在,我的工作變得更複雜了,因為我們的準備時間只有2天,所以5個換人名額對於戰術的變化是很重要的。只要我們能夠讓隊中所有23名球員都參與到比賽中來,我們就可以充分利用每名球員的特點來為球隊造福。」

  ——復賽之後米蘭狀態非凡,球隊的成長還順利嗎?

  「有些球員雖然年輕但已經非常成熟,此外我們還有實力很強的球員,比如羅馬洛尼、卡查以及當拿隆馬。年齡只是數字,球員表現出的行為才是證明成熟的關鍵。現在球員們的心態都很好,專注於自我提升,就算現在我們受到了外界的稱讚,這種心態也不曾改變。在日常訓練中,我總是要求球員們付出得更多、對榮譽要變得更加渴望。」

  ——當拿隆馬意甲首戰已經過去5年了,現在你擔心他的續約問題嗎?

  「我只是關心他的技術水平。他本人比他的年齡成熟得多,我認為他的進步一直在持續,從飲食到訓練,他注意了所有方面。雖然他已處於最高水平,但仍有進步的潛力。我對他的工作感到滿意,而且不擔心他的未來,因為他的心態非常積極。現在,所有隊員都在朝著一個方向努力。」

  ——皮奧利談東拿利

  「在對陣些路迪的比賽的開局階段,他面對了一些困難,不過後來好多了。現在他仍然在尋找最佳狀態,他還需要一些時間。東拿利是個成熟的人,性格也很堅強,他會為了正選位置而努力的。」

  ——聽到別人對米蘭的評價,你是否會感到困擾?

  「不會的,我不會因為別人的評論而失眠,我睡的已經很少了。每個人都可以覺得自己的想法是對的,我認為現在我們是在正確的路上走著。我們必須相信自己的進步,必須擁有這樣的心態,把每場比賽都當作最重要的來踢。在賽季末,我們會看到結果。」

  ——對陣些路迪取得2-0領先之後,球隊的表現是否有些被動?

  「是的。如果你獲得了優勢,那麼保持優勢將會是很睏難的,不論怎樣,我們都必須繼續應對比賽,然而在比賽中一直保持統治力是很難的。下半場,些路迪變換了陣型,我們不能再按自己喜歡的方式去踢比賽了,不過,最終我們攻入了第3球。真正優秀的球隊會在比賽中始終保持優勢,即使場面看起來不順利,也能創造出優勢。現在我們還沒有贏得任何榮譽,我們要專注於下一場比賽。」

  ——你認為拉迪古歷就像伊巴謙莫域首次效力於米蘭時的洛斯連奴一樣嗎?

  「拉迪古歷在中場以及進攻中場的位置上都能夠勝任。在進攻中場的位置上,我們也有查漢奴古以及迪亞斯等球員,他們與拉迪古歷一樣都能勝任。不論是誰出戰,他們都應當在伊巴謙莫域扯出空檔之後有效利用空間。拉迪古歷有這樣的特點,我為他在對陣些路迪的比賽中的入球而感到高興。在訓練中,我們會強化這些配合。」

  ——21場比賽保持不敗,這並非巧合,你會對球隊的要求更高嗎?

  「在許多場合下,我們都是作為一個整體來面對比賽的,我們共事的時間還不到一年,隨著積極的比賽結果的出現,我們的信心會越來越多,而且也知道該如何應對場上的情況。現在我們不能沉醉於所謂的場次,我們應當留意比賽的細節,球員們必須明白,對球的每一次處理都具有決定性的意義。」

  ——米蘭在新賽季的目標?

  「我相信,我們隊的目標就是超過上季曾領先我們的球隊。那時,我們與聯賽前4名還有一些差距,我們正在努力縮小差距,希望我們能追上羅馬、阿特蘭大。為此,我們必須一場一場拚。本輪我們會面對羅馬,所以我們專注於此。在我們隊里,有些球員具備適應所有類型比賽的能力,不過,我還是想根據實際情況以及對手特點來製定合適的戰術以及陣型。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽