張本智和帶泡麵出征世界盃 既然參賽目標就是冠軍
2020年10月26日16:19

  10月25日,17歲的張本智和接受了線上採訪,他將於今日出發前往中國參加男乒世界盃和乒聯年終總決賽。張本智和將遵守相關隔離規定,進行完全隔離。

  此前,伊藤美誠、石川佳純、韓瑩、徐孝元等女選手已經抵達。男選手方面,鄭榮植已經抵達,德國名將奧恰洛夫也從莫斯科出發前往中國參賽,他還在機場感受了一次膠囊酒店。

  張本智和已經有八個月沒有參加過比賽,他期待能在久違的比賽中取得更好的成績,日媒形容他言語中展現出耀眼的光芒。張本智和將在抵達中國之後,接受8天的全封閉式隔離。他說,這是充滿未知因素的一週多時間,他要一直呆在酒店房間里,無法進行練習,希望不要忘記動作,一邊看著球拍做動作和看比賽錄像,一邊認真仔細的模擬。

  與張本智和不同,中國選手則可以自由練習,日媒認為這對張本智和十分不利,但因為世界盃和總決賽與明年東京奧運會的種子席位直接相關,所以張本沒有選擇放棄參賽。張本智和說:“既然參賽就要以冠軍為目標,希望比以往更重視一場一場的比賽,以此恢復感覺。”

  在八個月沒有打比賽之後,張本智和終於要回到賽場了,近年來他一直致力於強化正手,但這段時間卻集中強化了自己的武器,從少年時代開始就成為殺手鐧的反手。改進之後,張本智和稱“至今為止得分率很高,失分率也很高,但是穩定性增加了。”

  最近,張本智和還在接受拳擊訓練,9月他接受了原WBA拳王佐藤修的指導。張本智和說“身體的軸和腳的步伐(使用方法)和乒乓球有相通之處。”

  17歲的張本智和也換了新髮型,由於在隔離期間不能外出吃飯,張本智和自帶了杯麵,並透露自己喜歡豬骨系列,所以這個是必須要帶去的。張本智和最近一直忙著追劇,所以覺得隔離也不是一點好處沒有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽