奧蘇利雲堅稱不參加大師賽 永遠不打都不會失望
2020年10月26日08:30

  羅尼·奧蘇利雲堅稱不會參加明年1月的桌球大師賽,但有過往的經驗在,他若依舊選擇參賽,我們也不會大驚小怪。

  文 / 德斯蒙·卡恩,歐洲體育

  可以說,羅尼·奧蘇利雲在2020/21賽季的職業賽首戰確實“很秀”,在首場對陣白賴仁·奧喬斯基的比賽中,他從0比2落後完成4比2翻盤,更吸睛的是,“火箭”是將十指塗上粉紅色指甲油的情況下做到的。

  粉紅色是呼籲公眾提高對乳腺癌關注的主題色,奧蘇利雲行此舉便是表達對乳腺癌相關的慈善機構Future Dreams的支持,有此先例在,未來他若濃妝豔抹塗著睫毛膏出場,球迷想必也不會太驚訝。

  奧蘇利雲在取得首勝後表示:“或許會有更多爺們兒能鼓起勇氣,把指甲油塗起來!我在美甲店做的指甲,還要感謝我的未婚妻。”

  或許他會覺得這不過是舉手之勞,但球迷猜測他還是會偏向在無觀眾的馬歇爾競技場來進行這次“行為測試”,而不是往年的英格蘭公開賽舉辦地——克勞利的K2館,後者曾被“火箭”吐槽場地有尿味,並表示“在克勞利每度過一天都是對生命的浪費。”

  去年1月,他選擇退出大師賽,理由是一些觀眾讓場內氛圍變差,其中一些喝高了的球迷尤甚。不過在新冠疫情下,約克的巴比肯中心(英錦賽舉辦地)和倫敦的亞曆山大宮(大師賽舉辦地)的賽事觀眾席應該會鴉雀無聲,很戲劇化。

  根據世界桌球巡迴賽官方的安排,本賽季在2020年的賽事絕大部分都在英格蘭米爾頓·凱恩斯的馬歇爾競技場舉行,僅有英錦賽一項賽事確認在約克舉行。

  在今年的英格蘭公開賽前,羅尼·奧蘇利雲曾表示:“要不是我喜歡舉辦地,有很多比賽我都不會參加,所以我必須得接受英錦賽的環境,因為我愛約克,那就是一次很棒的假期。”

  “而倫敦,大師賽對我來說就是果斷拒絕的存在,就算永遠都沒法再打大師賽,我都不會很失望。”

  好在當前的環境下,他無需在比賽中聽到觀眾席此起彼伏的“羅尼加油”,也不必在場外滿足熱心球迷的自拍請求,他只需面對兩件事:桌球和美甲。

  涉及奧蘇利雲的採訪,從來都是奇妙的“意識流”風格,他先前說的和到時做的並不會完全一致,時間差可能是一天、一個月甚至是一年。

  幾年前,奧蘇利雲曾表示他可能會為了參加電視節目退出2018年世錦賽,但最終他還是參加了,畢竟他自1993年以來,從未缺席過克魯斯堡。

  今年他在疫情下桌球世錦賽奪得個人第六座世界冠軍,拉近了與斯蒂芬·亨特利七冠紀錄的距離。他說:“要是疫情持續到明年,我可能會很期待再次經曆今年世錦賽的這份寧靜與平和。”

  “只要我能做我想做的,製定自己的一套規則,那我會更加開心。”

  若大師賽在亞曆山大宮照常舉行,且很有可能在無觀眾的閉門狀態下舉行,環境和今年世錦賽並無太大區別,那麼奧蘇利雲為何不願意來參賽?

  從奧蘇利雲的家鄉埃塞克斯到倫敦老城區,距離並不算太遠,更何況他還是大師賽七冠紀錄保持者,在1995年時還以19歲的年齡成為最年輕的冠軍得主。

  世界桌球巡迴賽主席巴里·赫恩早今年早些時候表示:“相比於其他人,我對羅尼的缺席感到更加遺憾,我感覺這是他職業生涯的一個錯誤。”

  不管怎麼說,對球迷而言,我們還是期待羅尼·奧蘇利雲的身影能出現在亞曆山大宮,不管他指甲是否閃著粉紅色的光。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽