聲譽救兵 奧巴屠狐安撫球迷
2020年10月25日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)阿仙奴近日因未有把奧斯爾列入大軍名單而受盡千夫所指,同時隊長奧巴美揚高薪續約後表現下滑,也飽受批評。幸好,後者剛於過去周四歐霸重拾射門鞋,今晚英超主場迎擊李斯特城勢再次扮演聲譽救兵,領軍取勝挽回球會和個人形象,直取主勝。

奧巴美揚上月中和槍手簽署一份為期三年、周薪二十五萬鎊(約二百五十萬港元)巨額合約後,表現卻立即下滑,繼後四輪英超僅入一球,連續三仗食白果,不敵利物浦和曼城兩仗更分別只得四十和六十六點七巴仙傳球成功率,場上可謂毫無貢獻。前英格蘭射手戴倫戴特批評道:「他續約前無處不在,不惜氣力協防,攔截又硬朗,對比賽充滿飢渴感。續約後,他的水準嚴重下滑是不爭的事實。」

  幸好,這名三十一歲加蓬射手上仗歐霸分組賽作客維也納迅速,後備上陣攻入奠勝一球率兵險勝2:1,證明自己仍是可靠殺手。槍手領隊阿迪達全力支持道:「我知道球迷期待他每場都有士哥,所以全隊會為他創造更多入球機會,讓他在禁區附近有更多觸球時間。」

  槍手近期陷入公關災難,上周沒將名氣最大的奧斯爾列入英超和歐霸大軍名單,雖然阿迪達解釋是足球層面的決定,但外界質疑這跟該德國中場的政治立場有關,在社交平台提出抗議。為了兵工廠和個人的聲譽,奧巴美揚勢帶領一眾搶手,乘李斯特城聯賽二連敗,像去月尾聯賽盃第三圈作客2:0擊敗對方般,再下一城安撫球迷,主勝穩開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽