【GIF】曼聯隊長禁區內抱摔對手!名宿:這是12碼
2020年10月25日03:38

爭議瞬間
爭議瞬間

  本輪英超迎來一場焦點大戰,曼聯坐鎮主場迎戰車路士,經過90分鐘苦戰,雙方互交白卷,比賽中出現了非常有爭議的一幕,曼聯隊長麥佳亞(Harry Maguire)在一次防守中,在本方禁區內放倒車路士隊長艾施派古達(Cesar Azpilicueta),而球證艾堅遜(Martin Atkinson)並沒有表示。

  事情發生在上半場第40分鐘,車路士進攻,禁區內雙方球員都想要爭到第一點,此時爭議的一幕出現了,麥佳亞以一個抱摔的動作,將艾施派古達放倒在地,倒地的艾施派古達第一時間舉手向艾堅遜申訴,但球證未予理會,VAR亦沒有進行回看。僅僅過了一會,VAR開始回看,但內容卻是隨後簡迪(N'Golo Kante)對拉舒福特(Marcus Rashford)的一次犯規。

  麥佳亞的這個動作迅速引發了熱議,擔任今場嘉賓的艾夫拿(Patrice Evra)和哈索賓基(Jimmy Floyd Hasselbaink)都認為這是一個12碼,作為曼聯名宿,艾夫拿直言這就是一個犯規動作:「我看過摔跤,但這就是一個12碼,這個動作讓我想起胡克霍根(美國職業摔角巨星)。」

  哈索賓基也表示:「從某個角度看,麥佳亞的動作甚至像是想要勒死艾施派古達。」

  作為當事人之一,艾施派古達在賽後接受了採訪,他也談到這個事件:「在球場上,我認為這就是個12碼,他的雙臂纏繞在我的脖子和肩膀上。」林柏特(Frank Lampard)表示:「這是一個12碼,球證應該到監視器上好好看看重播。」

  不過,英格蘭職業賽事官員有限公司(PGMOL)給出了他們的看法,他們表示已經重看了當時的畫面,並認為球證和VAR的判罰沒有問題。這次爭議最終成為了比賽的一段插曲,雙方在90分鐘內互交白卷,各取一分,但有關爭議的討論很可能還會持續下去。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽