阿迪達談奧巴美揚入球荒:作為頭牌就要應對壓力
2020年10月25日07:28

  阿仙奴教練阿迪達(Mikel Arteta)稱,奧巴美揚(Pierre Aubameyang)需要應對作為兵工廠頭牌的壓力。

  歐霸盃對維也納迅速破門,令奧巴美揚打破之前的4場入球荒,這在一定程度上緩解了他身上的壓力。阿迪達說:「人們對奧巴美揚的期待是,他每場比賽都必須破門,而這來自他作為大牌球員的本質,他過去也做到過,人們期待他未來也這樣做。」

  「他需要應對好這一點,當他處在困難時期時,我們會支持他。他需要得到更多的入球機會,他需要更多的在禁區附近拿球,來做他所擅長的。」

  奧巴美揚在阿仙奴115次出場中攻入72球,但今季開局似乎陷入一個挫折期,至今只進了2球。週日,阿仙奴將對陣李斯特城,兵工廠上下將繼續期待奧巴美揚的入球。

  談到阿仙奴的賽程,阿迪達說:「如果你看看我們的賽程,在7場比賽中,我們已經有5場是面對頂級的對手了。」談到週日的對手李斯特城,他說:「陣容會有不同,陣型也可能改變,讓我們看看會發生甚麼。我們知道這將是一場真正有競爭性的比賽,對手去年表現很好,和他們比賽總是一個挑戰,我們期待週日會是一場大戰。」

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽