曼聯8350萬鎊白花?蘇帥陷入摩連奴式黑洞
2020年10月25日04:42

  曼聯對陣車路士的比賽以悶和告終!賽後,蘇斯克查(Ole Solskjaer)對雲迪碧克(Donny van de Beek)的使用再次成為爭議。

  曼聯今夏的「標王」在這場強強對決中,甚至沒有得到出場的機會。實際上,新賽季英超已經踢了6輪了,雲迪碧克都沒有正選過。至少到現在為止,蘇斯克查對他的定位依然是個邊緣後備。雲迪碧克似乎可以被視為紅魔今夏失敗收購窗口的一個縮影!

蘇帥也面臨著摩帥當年的困境
蘇帥也面臨著摩帥當年的困境

  《ESPN》在今夏轉會窗口關閉時曾經非常直接的評論稱,曼聯今夏的收購全都是備胎,沒有一個是蘇斯克查的優先目標,如今雲迪碧克的窘境,似乎證明了該報導所言非虛。

  曼聯今夏花錢少嗎?實際上不少,來自《轉會市場》的統計,曼聯今夏的收購支出達到8,350萬鎊,排名英超第6位。可收購效果的確肉眼可見的「爛」。

曼聯今夏花錢並不少
曼聯今夏花錢並不少

  其他球隊都是缺甚麼位置,就補甚麼位置的即戰力。曼聯則相反。眾所周知,紅魔急需補強的幾個位置包括中鋒、右翼鋒、防守中場和中堅,但紅魔今夏給蘇帥的收購補強實在是不夠勁。球隊今夏的標王雲迪碧克因為位置與普巴(Paul Pogba),般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)衝突,無法進入正選陣容,如今只能當個輪換使用。

  翼鋒位置買了兩個小妖迪亞洛(Diallo Traore)和佩利斯泰利(Facundo Pellistri),都不是成熟的即戰力球員,無法迅速給球隊帶來補強。尤其是迪亞洛還要等到冬窗才能加盟,遠水解不了近渴。卡雲尼和迪尼斯算是即戰力,但實際給兩人的定位又都是後備。孱弱的中堅位置乾脆就沒買人,只能指望內部挖潛。換句話說,曼聯今夏沒有給蘇斯克查引進任何一個主力球員,說沒有給幾個陣容漏洞做針對性的補強也不算誇張。在這種局面下,指望蘇帥比去年的成績更進一步的確有些強人所難了。

曼聯管理層的收購總是很迷
曼聯管理層的收購總是很迷

  蘇斯克查如今面對的局面與摩連奴在曼聯的最後一個賽季非常類似,自己想要補強的人買不來,被管理層硬塞了幾個備胎對付,錢又沒少花,這些備胎球員踢不出效果的話,收購失敗的黑鍋還要主教練來背。

  蘇斯克查唯一比摩連奴(Jose Mourinho)強的一點可能就在於心態,摩連奴的最後一年,因為與管理層的的收購分歧,直接將內部矛盾逐步擺上了檯面,最終在內耗中精力殆盡,眾叛親離。老實的蘇斯克查則一直對外維護管理層的操作,但其中真實的苦澀,只有蘇斯克查自己知道。

  費格遜(Sir Alex Ferguson)之後,曼聯歷任教練面臨的問題都一樣,教練點名要的收購目標總搞不定,然後管理層拿備胎應付,最後來的球員沒踢出來,球隊成績不佳,錢又沒少花,黑鍋還要教練來扛。莫耶斯(David Moyes)、雲高爾(Louis van Gaal)、摩連奴都沒能逃出這個黑洞,蘇斯克查可以嗎?

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽