利雲完美帽子戲法!5輪10球成德甲歷史首人
2020年10月25日02:15
利雲5輪德甲攻入10球
利雲5輪德甲攻入10球

  新賽季德甲才進行了5輪,利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)的入球數就已經上雙了。在近3輪聯賽狂轟9球之後,利雲5輪就進了10球,成為了德甲歷史上第一位前5輪聯賽過後,就能入球上雙的球員。

  對陣法蘭克福一戰,利雲不單上演了帽子戲法,還上演所謂的「完美帽子戲法」:波蘭前鋒左腳、右腳、頭槌各入一球,展現了全面的中鋒能力。無論是接應地面傳球的左腳和右腳施射,還是接應死球力壓對方後衛的頭槌轟炸,他都能將球送進查普把守的大門。

頭槌破門
頭槌破門

  隊友保定(Jerome Boateng)賽後稱讚道:「你可以在每場比賽中看到,要防守利雲是如此困難。當年他還在多蒙特的時候,我們面對他時就會遇到麻煩。他的水準,讓他成為了目前世界上最好的前鋒。」

  利雲賽後也表示,數據對他而言並不那麼重要,球隊需要他不只是因為他的入球。

  在祖普莫亭(Maxim Choupo Moting)加盟之後,利雲踢滿全場的次數也在逐漸減少。不過他表示,被換下場對他而言並不是甚麼大問題:「少踢20分鐘,意味著下一場比賽我會有更多的能量。」

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽