俄返港家居檢疫男疑傳染家人
2020年10月25日03:00
■當局派員在南丫島大灣南清潔消毒。

【星島日報報道】(星島日報報道)港府現將十一個國家列為高風險地區,抵港人士必須在酒店檢疫,當局十月十六日宣布俄羅斯及法國亦會納入高風險地區,但明日才生效。一名十月八日從俄羅斯抵港的五十二歲男子,本月十九日確診,他回到南丫島大灣南住所檢疫,其家人讓出住所供其檢疫,但一周兩、三次向他提供物資,而該男子確診後,其家人清洗家居時無穿著保護裝備,其中一名二十九歲男子及後亦確診。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,該名二十九歲男子清潔時只戴口罩,早前都有商廈清潔工清潔確診患者地方時,因為無穿著適合保護裝備受感染。

至於是否排除該名二十九歲男子在社區感染,張竹君稱需要進行病毒基因排序,才能確定其感染源頭。

而早前一名到訪印度後確診新冠病毒的四十一歲男士,他同樣確診登革熱。醫管局總行政經理何婉霞指,醫生臨牀上有懷疑,因此為他抽血並確診登革熱,醫院治療感染登革熱病人時,主要提供支援性治療,病人現時情況穩定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽