iPhone 12 Pro超廣角體驗:鏡頭間的色溫差異令人折服
2020年10月24日12:07

原標題:iPhone 12 Pro超廣角體驗:鏡頭間的色溫差異令人折服

【天極網手機頻道】與Android陣營注重超廣角的極限能力不同,Apple一向注重提升基礎體驗。事實上,iPhone在各個鏡頭之間的順滑切換,一直為網友所津津樂道,而各鏡頭間轉化與成像的色溫把控更是令人折服。最新一代iPhone 12 Pro首銷上手,天極網發現它對色溫的掌控更勝以往。 

 iPhone 12 Pro超廣角鏡頭參數

 iPhone 12 Pro

  據瞭解,iPhone 12 Pro超廣角鏡頭參數與上一代相差無幾,120°視角,13mm焦距,f/2.4光圈,五鏡式鏡頭,支援鏡頭畸變校正,同樣能夠幫助用戶在一些狹窄的空間內捕捉更多的場景。1200萬像素的鏡頭也能捕捉到那些精彩的細節,讓照片足夠銳利清晰。 

 iPhone 12 Pro標準鏡頭樣張

 iPhone 12 Pro超廣角鏡頭樣張

  而不同的是,它在鏡片品質以及光學防抖機構的矯正速度等方面,進行了大幅的強化。與此同時,iPhone 12系列在A14仿生支援下,能夠利用了機器學習技術來理解場景,並對照片各個部分進行有選擇的調整,增加細節表現,提升照片的觀感。 

 iPhone 12 Pro 1X樣張(左)與超廣角樣張(右)

  實際成像中,天極網發現iPhone 12 Pro的超廣角視野得到不錯的擴展,邊緣也沒有明顯扭曲。而樣張色溫幾乎與標準鏡頭一致,無論是樓宇、植被還是各色景觀花帶,其觀感無甚差別。可以這麼說,在超廣角使用場景中,iPhone 12 Pro給出了令人滿意的解決方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽