老牌動作明星尚格·雲頓出手救狗
2020年10月24日13:22

原標題:老牌動作明星尚格·雲頓出手救狗

近日,荷李活老牌動作片男星尚格·雲頓(Jean-Claude van Damme)展現了自己在銀幕下鐵漢柔情的一面,出手相助一條出生僅三個月的吉娃娃狗,令其逃過了被安樂死的厄運。

尚格·雲頓在自己的社交媒體上呼籲廣大網友投票拯救拉雅。
尚格·雲頓在自己的社交媒體上呼籲廣大網友投票拯救拉雅。

據悉,這條名為拉雅(Raya)的小狗,今年九月由保加利亞賣家出售於生活在挪威的阿列謝·伊弗森(Alexey Iversen)——由於北歐寵物價格高昂,不少當地人都從保加利亞購買,差價達到幾百至上千美元不等。然而,新主人帶它前往奧斯陸的一家獸醫診所辦理證明時,細心的獸醫發現,拉雅的狂犬疫苗文件存在偽造問題。獸醫立即通知了相關部門,拉雅遂被帶走,成了挪威食環署的階下之囚。經過一番調查,後者得出結論,拉雅的全套“狗護照”悉屬偽造,其入境挪威已違反了當地法律,必須於10月20日被處以安樂死。

這下可急壞了狗主人伊弗森先生,拉雅在他家逗留時間不久,但已成了這家人的新寵兒。但規定就是規定,眼看拉雅死期將至,伊弗森先生只得上網發帖,請求輿論關注,施壓挪威政府。“假護照確實是個問題,我承認我也有失察的責任,但小狗是無辜的,罰它安樂死顯然是量刑過重了。”只是,伊弗森先生只是一介平民,人微言輕,在網上發起的請願活動短時間內也未能獲得足夠簽名。眼看拉雅死期越來越近,關鍵時刻,來自比利時的銀幕好漢尚格·雲頓出手了。他在網上看到了伊弗森先生的發帖,立即就在10月18日那天開了網絡直播。

尚格·雲頓帶著自己的愛寵開直播呼籲拯救拉雅。
尚格·雲頓帶著自己的愛寵開直播呼籲拯救拉雅。

“我誠懇地請求你們改變決定,”這位銀幕形像素來神勇的肌肉男星,緊緊懷抱著他自己養著的一條吉娃娃小狗,語重心長地表示,“我們不能殺掉這條小吉娃娃。這會給未來帶來壞運氣。這會給抗擊新冠肺炎帶來壞運氣。這會給所有一切事情帶來壞運氣。”他還承諾,釋放拉雅所需的一切費用,他都願意買單,同時他也呼籲關注自己賬號的數以千萬計的全球粉絲,一起幫忙上網請願簽名,要求挪威相關部門改變決定。

靠著尚格·雲頓在社交媒體上的巨大影響力,伊弗森先生的請願活動贏得了二十萬多各地網友響應,也最終成功勸服了挪威食環署網開一面,允許小狗拉雅被重新遣送回保加利亞,等待新主人領養,而伊弗森先生也發帖專門感謝了這位動作片明星,稱其善舉不光是救了一條小生命,而且還為這愁雲籠罩的時局重新注入了善意和希望。

六十歲的尚格·雲頓,近年仍不時在電影中一展身手。

尚格·雲頓1960年10月出生於比利時布魯塞爾,最近剛迎來自己六十歲的生日。他由15歲開始習武,退役後加入電影圈,在上世紀九十年代成為與史泰龍、施瓦辛格等人齊名的西方動作片明星,主演了《再造戰士》、《終極標靶》、《時空特警》等經典動作片,近年來又和這幾位一同出現在電影《敢死隊2》中。

尚格·雲頓此番出手相助絕非機緣巧合,事實上,他一直都是演藝圈中有名的愛狗人士,曆年來為動物保護組織捐款不計其數,還曾為幫助流浪狗而中斷過自己的演出工作。尚格·雲頓曾經表示,自己晚上睡覺時,也常緊緊抱著家裡的小狗,感受它的心跳,這能幫助自己迅速入眠,一夜好夢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽