小米摺疊屏手機設計專利曝光:向內摺疊 正面無開孔
2020年10月24日10:14

原標題:小米摺疊屏手機設計專利曝光:向內摺疊 正面無開孔

【TechWeb】10月24日消息,近日,網上曝光了一項小米摺疊屏手機設計專利,該專利由北京小米移動軟件公司於4月向CNIPA(中國國家知識產權局)申請,10月23日獲得批準和發佈。

根據曝光的圖片,小米摺疊屏手機採用了目前主流的內折方案,不同的是,該手機除了支援摺疊屏之外,還提供了一塊可以上下滑動的外屏。

簡單來看,這款小米摺疊屏手機就是在外屏上採用了滑蓋設計,上下滑動時可以露出前面的鏡頭和其他元件,以此來保障手機副屏的完整性。手機正面沒有任何凹口或打孔。

值得一提的是,該手機正面沒有可見的相機和傳感器,這意味著這款新機極有可能會搭載屏下鏡頭。而且展開之後的邊框也十分窄,擁有不錯的視覺效果。

此外,有爆料稱,小米摺疊屏手機會採用SamsungFold 2那樣的UTG柔性玻璃,比上一代MIX Alpha的塑料外屏好很多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽