​四千年美女帶來新劇,剛播就登頂熱度榜第一
2020年10月24日16:05

今年7月,“四千年美女”鞠婧禕和宋威龍、畢雯珺等演員帶來了古裝劇《漂亮書生》,剛開播之時,曾衝上全網熱度榜第二的位置。

可惜的是,口碑卻有些糟糕,改編自韓國作家鄭恩闕的小說《成均館儒生們的日子》,但拍砸了,在豆瓣平台,《漂亮書生》的評分才5.2分,開播後熱度快速下跌。

10月21日,鞠婧禕又帶來一部新劇《如意芳霏》,這一次搭檔的是張哲瀚、劉奕暢、王佑碩、許佳琪等演員,根據晉江女頻笑佳人的小說《寵後之路》改編,一部輕古風甜爽劇,輕古風是真的,但不甜也不爽。

《如意芳霏》開播後同樣熱度火爆,擊敗了《甜了青梅配竹馬》、《瞄準》等熱播劇,於22日登頂全網熱度榜第一,到了第三天,仍舊穩居熱度榜榜首。

和《漂亮書生》一樣,《如意芳霏》一開播也是口碑兩極分化,吹的吹上天,吐槽的則十分生猛。

先來說說鞠婧禕的表現,她在劇中出演傅容,雖然是新角色,但感覺和她以往出演過的角色幾乎沒什麼區別,無論是性格還是裝扮等,都還是一個樣。

故事無趣無腦無內涵,劇情毫無邏輯,更沒什麼吸引力,看了兩集就再也撐不下去。

傅容是恒京令之女,總是神經兮兮的一個女人,看到摘星樓被雷劈了,她就神情凝重,疑神疑鬼,因為前幾天剛去過摘星樓,所以她覺得摘星樓被雷劈似乎和她去過摘星樓有關。

晚上還做了一個噩夢,醒來就說了一堆亂七八糟的話,然後又預感月旦評會出事,這小女生也沒去看過月旦評啊。

竟然真的出了事,有刺客想要殺掉肅王徐晉,平時總是需要別人救的傅容竟然救下了武林高手肅王,還撲到了他的身上,傅容姐姐有點害羞,趕緊起身,接著就是肅王壁咚她,慢鏡頭,深情對望,難道這就是甜爽劇的標配?

傅容姐姐還總愛摔跤,是一名摔跤高手,剛出場就摔了一跤,爬到樹上幫小弟弟拿風箏,關鍵時刻,父親出現,大喊一聲,傅容好像在做什麼見不得人的事一樣被嚇到了,摔了下來。

去看月旦評的時候,救了肅王之後,就說要遠離這個倒霉鬼,去爬樹準備翻牆出去,掬水農夫看到,就問女生你想幹嗎?傅容姐姐一回頭又從樹上摔了下來,掬水農夫將她接住,這時,掬水農夫又想起了小時候,也是類似的情景,果然,傅容姐姐從小到大都愛摔跤。

傅容姐姐一心想要遠離肅王,擔心會和肅王有一段孽緣,就去找賣符的小哥哥問怎麼解小人,小哥哥就讓她去偷肅王的內衣,然後燒掉,這女生也信了,真的私闖金翊衛營去偷肅王的內衣。

去偷人家內衣,當然是一不小心被肅王給抓住了,不想見某個人,還偏要製造各種機會,也不知道編劇是怎麼想的。

看了兩集,《如意芳霏》給人的最大感受就是輕浮,情節設定毫無邏輯可言,人物設定也是智商不在線。

雖然一開播就衝上熱度榜第一的寶座,但《如意芳霏》這部新劇真心看不下去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽