路斯和勇士是天作之合? 美媒分析良好適配性
2020年10月24日08:00

  在2019-20賽季,路斯在汽車城發揮出色,這也讓人們對這位前MVP下賽季的去向無比好奇。《Clutch Points》記者Mike Cruz撰文,通過分析認為,路斯和勇士是天作之合。

  在過去這一週,有關路斯將會在今年休賽期加盟新科總冠軍湖人的流言炒得火熱。但在人們探討路斯的下家時,有一支球隊卻很少被提及,人們貌似並不認為這支球隊會成為路斯的下家,他們就是勇士。

  對於勇士而言,即將到來的2020年休賽期將是很有意思的,這支過去5年3冠的球隊赫然發現,2019-20賽季的他們竟在西岸墊底。

  在迎回健康的核心球員後,作為一支立誌要重返爭冠行列的球隊,勇士仍需引進高質量的角色球員來充實陣容。而路斯會是他們引援名單上的第一人。

  在杜蘭特走人後,勇士已成功地完成了向“後超級球隊時代”的過渡。他們有多種方式來提升陣容。在即將到來的2020年選秀中,他們手握榜眼簽,此外還可用中產特例引進一位可靠的老將。同時,他們還可用此前在伊古達拿交易中獲得的1720萬美元交易特例,引進一位有著一定影響力的球員。

  而在2020-21賽季年薪730萬美元的路斯是勇士可以考慮的對象。為了促成交易,勇士可以勸說活塞向上交易選秀權,用第7順位換來榜眼簽,而勇士則將路斯和2020年第7順位選秀權一起收歸帳下。

  但近日也有報導稱,勇士對於這麼做仍是心存疑慮,除非這的確是一個“極為特殊的機會”。即便他們沒有如此高看路斯,勇士也仍有辦法來提出一套方案,來匹配路斯並不算大的最後一年年薪。

  若來到勇士,路斯會成為居里和克萊-湯臣在後場的有益補充。卡爾會在他們三人中試驗各種搭配,甚至於在比賽某個時間段讓他們三人一起出場。路斯會立刻成為勇士板凳上的首席得分手,而這正是當今勇士所缺乏的。同時,身處第二陣容,路斯也能提供可靠的老將領導力。

  在剛過去的2019-20賽季,這位2008年狀元秀出戰50場(大部分場次是後備),場均得到18.1分5.6次助攻,命中率達到49%。如果路斯下賽季能延續這樣的高效表現,他對於勇士就是巨大的提升。

  當然,或許也會有人對此不以為然,認為路斯缺乏投射能力,可能並不太適合勇士。但此前勇士功臣利文斯頓難道就有投射能力了嗎?儘管路斯技術上有短板,但他仍是一位出色的組織者,也能讓勇士板凳上多一位時刻能向籃筐發起衝擊的突擊手。而且,相比幾乎不投三分的利文斯頓,路斯在近期場均三分出手數還是達到了3次的。

  在卡爾強調效率的進攻體系下,路斯有望複製他近幾個賽季在木狼和活塞的高效表現。在過去2季,這位芝加哥生人投籃命中率達到48.6%,三分命中率33.8%。

  勇士還可以讓路斯去扮演當年賈萊特-傑克在他們奪冠前曾扮演過的角色。在居里和湯臣這2位NBA史上最為出色的投手身邊,路斯將獲得充足的空間,可以展示他犀利的突破技巧。

  或許,勇士最為擔心路斯的仍是他的健康問題。過去2季合計148場比賽,他僅出戰101場。2018-19賽季,他僅出戰51場。而在剛過去這個賽季,他也缺席了15場。對於勇士而言,指望2個年滿32週歲的控衛(路斯、居里)撐過整個賽季或許並不明智,為此,他們仍需尋找可靠的第三控衛,或者寄望於凱-鮑曼能填補這個位置。

  儘管如此,如果勇士想要為浪花兄弟尋找一位合格後備的話,他們應將目光投向NBA史上最年輕的MVP。如果路斯在活塞和木狼這種球隊的板凳上都能發光發熱的話,那麼來到勇士,和NBA史上最好的後場組合攜手,他又有什麼理由無法複製此前的表現呢?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽