德約:遺憾沒能贏得法網美網 想刷新大滿貫紀錄
2020年10月24日09:01

  祖高域的2020賽季有些遺憾。事實上,世界第一在今年年初就贏得了澳網冠軍,到目前為止取得37勝2負的成績,這真是一個難以置信的成績,而兩次失敗都發生在賽季恢復後。

  在美國網球公開賽上,塞爾維亞人因為一次意外的事件而被取消資格,而在Roland Garros,他在決賽中不敵永遠的對手拿度。塞爾維亞名將從未隱瞞過,他的大目標是創造大滿貫冠軍的紀錄,以及在世界排名榜上刷新第一的歷史紀錄。

  在前往維也納參加ATP500之前,諾瓦克向塞爾維亞記者發表了一些聲明,在那裡他總結了過去幾個月的情況。祖高域在接受記者採訪時說:“有一點遺憾,因為我在紐約和巴黎都沒有贏得過獎盃,但我在這兩個城市的狀態都非常出色。在法國網球公開賽上,我在決賽中遇到了一個比我強得多的對手,而我的水平還需要提高。在紐約發生了那件不幸的事,但我在辛辛那提和羅馬都贏了。如果不算違約,我今年只輸了一場比賽,所以我可以自由地說,我可能正在打我一生中最好的網球。”

  “賽季就是這樣,有了休息和其他一切,但我贏得了很多比賽,所以我可以把今年與2011年和2015年相比。目標是明確的——我想在今年年底成為年終世界第一,我希望在2021年的頭三個月裡有儘可能大的優勢,這將使我成為歷史上的第一,這是我職業生涯中兩個最大的目標之一,”祖高域說,“也許有些人對我的雄心壯誌有異議,但我從小就被培養成真誠的人。我不喜歡假裝。”

  祖高域還談到了他1月份澳網的計劃,他說:“我們希望隔離期不會那麼長。如果情況繼續這樣下去,我們大多數人都會提早去澳州,我們將不得不這樣做。澳網絕對在我的日程上。至於ATP杯,我會在這個賽季結束後和我的團隊談談,我們會做出決定的。”

  目前的紀錄是由彼特·森柏斯保持的,他6次登上世界第一。如果在維也納獲勝,塞爾維亞人很可能會追平這一紀錄。對於他的對手拿度來說,要縮小分差太難了,諾瓦克知道這點。這就是為什麼他選擇在奧地利而不是巴黎打球,在那裡他無法獲得任何新的積分。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽