名宿:拿度在對陣祖高域時採用了新技術
2020年10月24日09:03

  有人認為,今年法網前所未有的改變可能會打斷拿度在Roland Garros的統治地位,但拉法在巴黎贏得了第13個冠軍,再次證明了他是泥地史上最偉大的球員(未丟一盤奪冠)。西班牙人同時追平了永遠的對手費達拿20次大滿貫的紀錄,瑞士人在近幾個月接受兩次右膝手術後退出了本賽季的爭奪。今年法網決賽中對陣祖高域的比賽進程至少可以說是象徵性的,因為賽前塞爾維亞人受到一些內部人士的青睞,並且在2020年全年只輸過一場比賽(在美網被取消資格不算在內)。

  在基爾格·夏皮羅主持的最新一期播客中,八屆大滿貫冠軍伊雲洛域·倫德爾稱讚了拉法在與諾瓦克比賽中採用的超級戰術:“我不認為你應該在決賽中只看到祖高域,你應該看看拿度。拉法在對諾瓦克的比賽中做了一些他從來沒有做過的事情他的戰術成功的抑製了祖高域的進攻。”

  祖高域下週將回到維也納參賽,而拿度最近宣佈將參加巴黎大師賽和倫敦ATP年終總決賽。祖高域上個月在羅馬贏得意大利網球公開賽冠軍,超過拿度,創下了36個ATP大師賽冠軍的記錄。

  拿度在10月11日贏得第13個法網冠軍後確認將參加巴黎大師賽。拉法在法網決賽中擊敗祖高域,追平了費達拿創下的20個大滿貫冠軍紀錄,他還沒有進入10月26日至11月1日在維也納舉行的錦標賽陣容名單,但預計將參加11月15日至22日在倫敦舉行的ATP年終總決賽。

  去年奪得巴黎大師賽冠軍的祖高域不會因為錯過這項賽事而失去任何積分,因為ATP巡迴賽因冠狀病毒大流行而修改的排名積分系統允許球員保留去年的積分。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽