Apple的一份專利文件 提前給AirTag揭秘了
2020年10月23日08:10
AirTag也是一件傳聞許久的產品
AirTag也是一件傳聞許久的產品

  10月23日消息,Apple公司近期提交兩項專利申請,其中透露了該公司廣受期待的AirTags追蹤器的一些細節。

  這些文件包含大量圖像,標題為“用於無線定位的標籤的安裝底座”和“帶有約束固位環的緊固件”,並描述了以比GPS更精確的方式用於確定物品位置的無線定位標籤(可以理解為是AirTag)。專利文件還揭示了AirTag的大量潛在功能。

一個密閉的小標籤
一個密閉的小標籤

  備案文件概述了“用於跟蹤物理對象的標籤”,即“可以連接到對象的小型方便形狀的設備”,並具有“堅固的結構設計,可確保在各種條件和環境下可靠地使用”。他們建議“標籤是防水的或至少是防濺的,並且可能能夠承受因標籤正常使用而造成的撞擊,跌落或其他一般性傷害。另外,”它還可能能夠提供觸覺和聽覺輸出“。

可能還有些配件,比如皮質的小袋子
可能還有些配件,比如皮質的小袋子

  專利中的圖像還描繪了標籤的外表設計,並且這樣子恰好與傳聞非常吻合,背面是金屬,頂部和側面是塑料殼。推測還顯示了帶有鑰匙扣環的皮革小袋等附件。

  標籤的位置跟蹤和定向能力據說是非常精確的,因此“智能手機可能能夠將標籤的位置確定為三英呎(0.91米)以內,甚至在一英呎或更短的精度內”。

  這些專利解釋了AirTag,智能手機,計算機和其他設備在內的整個網絡環境如何提供功能(大概是通過超寬帶連接)。

目前,這類產品最有名的是Tile
目前,這類產品最有名的是Tile

  專利還解釋了AirTag可以以多種模式操作。在“正常操作模式下,產品可以節省功率並與一個或多個其他設備建立瞬時或間歇性通信。以確認位置,並可以切換有關標籤狀態或位置的某些信息。

  如果標籤與一個或多個其他設備之間的通信意外中斷,將發生”丟失模式”,從而允許標籤通過第三方設備私下路由加密的傳輸,以將信息發送給所有者的設備。換句話說,當另一個人帶著Apple設備的人在附近時,可以靜默地連接丟失的AirTag,從而使擁有者能夠看到它的位置。這是Apple用自己的設備,組成了一個眾包網絡,每個人都能為它提供信號。

產品的充電方式看起來是無線充
產品的充電方式看起來是無線充

  圖像還顯示了標籤位於緊湊的存儲盒中,通過安裝在底座上進行充電,該底座可能類似於Apple最近發佈的的MagSafe充電設備。

  比較意外的奇怪的是,圖像還顯示了如何將標籤放置在用戶的身體上以監視姿勢,跟蹤全身運動,或控制遊戲或虛擬形象,甚至檢測鍛鍊中的身體運動。

還能進行身體監測
還能進行身體監測

  這份專利雖不能說明“ AirTags”在發佈時將具有所有這些功能,但篇幅和廣度令人震驚。雖然未必很快在AirTag上全部實現,但從中已經可看出,Apple公司對超寬頻技術未來的規劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽