德銀:iPhone 12新功能MagSafe將刺激Apple配件業務增長
2020年10月23日22:36

  據報導,德銀分析師傑里爾·安格(Jeriel Ong)今日表示,iPhone 12的新功能MagSafe將刺激Apple公司配件業務的增長。

  當前,Apple的配件業務僅只其總銷售額的1%至2%。但安格認為,隨著MagSafe功能的推出,Apple的配件業務將得到發展。

  事實上,MagSafe是一個舊的MacBook功能,如今在整個iPhone 12系列手機中重新出現。MagSafe讓用戶可以輕鬆地將配件通過磁性連接到設備背面,同時通過新的Apple MagSafe充電器實現快速充電。新款支援MagSafe的iPhone保護套也支援這一點。

  那麼該功能為什麼能刺激Apple配件業務銷售額增長呢?安格解釋說:“雖然iPhone的尺寸通常會提前很長時間告知第三方外殼和配件製造商,但這一次MagSafe的出現似乎並未提前傳達給太多的配件製造商。我們認為,支援MagSafe的保護套和配件,與不支援該功能的產品相比是一個優勢。”

  安格還舉例說,儘管保護套在iPhone和充電器之間造成了更大的距離,但支援MagSafe的官方iPhone 12保護套,將允許手機以15W的功率無線充電,這可能是第三方保護套廠商無法實現的。

  此外,安格還認為,一些汽車配件也可以採用MagSafe技術。另外,一些廠商可能會開發MagSafe電池,用於額外的供電。安格表示,所有這些產品都將推動Apple配件業務增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽